Как сохранить арбуз до Нового года и сэкономить на праздничном десерте?

Вторые блюда

Как спасти арбуз до Нового года и сэкономить на праздничном десерте?

Арбуз – это ягода, которую подавляющее большинство людей привыкло есть в основном летом. Однако этот привычный для теплого времени года продукт мог бы стать экзотическим угощением на новогоднем столе. Главное – правильно подойти к проблеме его консервации, чтобы он не испортился до зимы.

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях?

Приобретенный заранее к новогодним праздникам арбуз необходимо хранить в оптимальных условиях. Для этого соблюдайте простые правила и следуйте полезным советам.

Лучшие способы хранения в квартире

Сохранить фрукты в квартире намного сложнее, чем в частном доме. Однако нет ничего невозможного, хотя подходящих мест с оптимальными условиями для красных ягод очень мало.

Как спасти арбуз до Нового года и сэкономить на праздничном десерте?

Для хранения купленного арбуза впрок могут подойти следующие места:

  • хранение продуктов;
  • ванна;
  • застекленный балкон.

Но не забывайте, что ягода должна быть на поддоне. Важно, чтобы на нее не попадали прямые лучи солнца. Также стоит защитить его от длительного пребывания на сухом воздухе. Дыня любит влагу, но за ее уровнем нужно следить, чтобы мякоть плодов не начала гнить.

В частном доме

В частном доме гораздо проще обеспечить сохранность арбуза до Нового года.

Ведь здесь можно найти еще много подходящих мест с оптимальными условиями хранения.

Как спасти арбуз до Нового года и сэкономить на праздничном десерте?

Итак, если у вас частный дом, красную ягоду лучше держать в:

  • погреб;
  • подвал;
  • гараж;
  • летняя кухня или любое другое прохладное помещение, где температура воздуха не превышает + 5… + 8 градусов по Цельсию;
  • хранение продуктов.

Как вариант, можно положить ягоду на чердак, если не слишком жарко. Помните, что на протяжении всего периода хранения арбуза крайне важно поддерживать оптимальный уровень влажности и температуры воздуха.

Читайте также:  Булочки с начинкой

Выбор решает

Не все арбузы подходят для длительного хранения. Поэтому подойдите к выбору фруктов максимально внимательно.

Как спасти арбуз до Нового года и сэкономить на праздничном десерте?

Лучше всего сохранились:

  • позднеспелые плоды;
  • толстокожие экземпляры;
  • ягоды не слишком крупные (оптимальный вес – 5-6 кг).

также важно учитывать период созревания арбуза. Для длительного хранения необходимо приобретать не те экземпляры, которые созревают в августе, а плоды, собранные впоследствии в сентябре. Кроме того, желательно, чтобы сбор урожая приходился на вторую половину самого жаркого и солнечного осеннего месяца.

Эти сорта считаются зимними, потому что хорошо переносят низкие температуры.

Лучший сорт зимнего арбуза в России – Холодный. Он рассчитан на длительное хранение. Также для этой цели можно брать плоды с равномерно окрашенной светло-зеленой тонкой кожурой. Если у арбуза яркая мякоть и мелкие косточки, он тоже будет долго храниться.

Как спасти арбуз до Нового года и сэкономить на праздничном десерте?

Можно купить не полностью спелые ягоды, которые могут созреть еще 5-7 дней. А вот от перезрелых арбузов придется отказаться, как и от полностью недозрелых. Убедитесь, что продукт полностью цел, без порезов или следов ударов, которые могли образоваться во время транспортировки. Такие образцы очень быстро портятся, даже если вы обеспечите им наилучшие условия хранения.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий