Вареное яйцо – вкусное блюдо и в то же время очень простое в приготовлении.
Но есть и серьезный недостаток – длительная обработка кипятком приводит к тому, что продукт теряет многие полезные свойства.
В результате длительной варки в куриных яйцах остается не так много витаминов и других важных для человеческого организма соединений.
Однако опытные повара знают, как сохранить пользу блюда.
Фото: Pixabay
Для этого необходимо отказаться от кипячения. Но как сварить яйца, не оставляя этот продукт в бурлящей жидкости?
Необычный способ варки яиц
В большинстве случаев повара оставляют яйца в кипящей воде на несколько минут. Вам вообще не нужно этого делать.
Огонь можно выключить сразу после того, как жидкость в кастрюле закипит.
Однако не спешите доставать куриные яйца из воды: они, конечно, еще не готовы.
Продукт должен находиться в горячей, но холодной воде ровно столько времени, сколько требуется по рецепту.
Если вы планируете варить яйцо всмятку, то продолжительность его пребывания в кипящей жидкости должна составлять три минуты.
Если вам нужно приготовить яйцо в пакете, достаточно шести минут.
Но если гурман – любитель вареных яиц, то продукт должен постоять в кастрюльке еще 14 минут.
Соблюдение рекомендаций позволит вам оставить блюдо максимально полезным.
- Хотите связаться со мной?