Как сварить яйцо без кипячения: необычный способ, благодаря которому блюдо сохраняет пользу

Как сварить яйцо без кипячения: необычный способ, благодаря которому блюдо сохраняет пользу Вторые блюда

Вареное яйцо – вкусное блюдо и в то же время очень простое в приготовлении.

Но есть и серьезный недостаток – длительная обработка кипятком приводит к тому, что продукт теряет многие полезные свойства.

В результате длительной варки в куриных яйцах остается не так много витаминов и других важных для человеческого организма соединений.

Однако опытные повара знают, как сохранить пользу блюда.

Как сварить яйцо без варки — необычный способ сохранить пользу блюда

Фото: Pixabay

Для этого необходимо отказаться от кипячения. Но как сварить яйца, не оставляя этот продукт в бурлящей жидкости?

Необычный способ варки яиц

В большинстве случаев повара оставляют яйца в кипящей воде на несколько минут. Вам вообще не нужно этого делать.

Огонь можно выключить сразу после того, как жидкость в кастрюле закипит.

Однако не спешите доставать куриные яйца из воды: они, конечно, еще не готовы.

Продукт должен находиться в горячей, но холодной воде ровно столько времени, сколько требуется по рецепту.

Если вы планируете варить яйцо всмятку, то продолжительность его пребывания в кипящей жидкости должна составлять три минуты.

Если вам нужно приготовить яйцо в пакете, достаточно шести минут.

Но если гурман – любитель вареных яиц, то продукт должен постоять в кастрюльке еще 14 минут.

Соблюдение рекомендаций позволит вам оставить блюдо максимально полезным.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  7 самых полезных грибов, которые нужно есть как можно чаще
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий