Умение сварить манную кашу до идеальной консистенции – навык, которым мечтает овладеть любой повар.
Большинство хозяек знают, что для получения качественного блюда нужно соблюдать рецепт.
Ведь достаточно ошибиться в объеме хотя бы одного ингредиента, и велика вероятность появления комочков.
Также не стоит забывать о необходимости добавления крупы в холодную воду. Если основа для будущего блюда сразу получилась бурлящей жидкостью, то на нормальную консистенцию каши можно даже не рассчитывать.
Фото: Pixabay
Но даже соблюдение вышеперечисленных правил не всегда гарантирует приготовление однородной манной крупы.
Вы можете перестраховаться, добавив в кастрюлю дополнительный ингредиент.
Что нужно добавить в воду
Продукт, также известный как сахарный песок, помогает предотвратить образование комков.
Если вы добавите его в воду до того, как добавите крупу, повар сможет проигнорировать другие рекомендации.
При наличии сахара консистенция каши устроит гурмана, даже если были допущены ошибки в порядке добавления компонентов и соотношении используемых ингредиентов.
Хозяйка должна сама определить объем продукта. Чем слаще вы хотите, чтобы каша была, тем больше сахара нужно будет добавить. Но минимальное количество – чайная ложка.
- Хотите связаться со мной?