Как сварить манку без комочков: добавьте этот сладкий ингредиент

Вторые блюда

Умение сварить манную кашу до идеальной консистенции – навык, которым мечтает овладеть любой повар.

Большинство хозяек знают, что для получения качественного блюда нужно соблюдать рецепт.

Ведь достаточно ошибиться в объеме хотя бы одного ингредиента, и велика вероятность появления комочков.

Также не стоит забывать о необходимости добавления крупы в холодную воду. Если основа для будущего блюда сразу получилась бурлящей жидкостью, то на нормальную консистенцию каши можно даже не рассчитывать.

Как приготовить манку без комочков: добавляем этот сладкий ингредиент

Фото: Pixabay

Но даже соблюдение вышеперечисленных правил не всегда гарантирует приготовление однородной манной крупы.

Вы можете перестраховаться, добавив в кастрюлю дополнительный ингредиент.

Что нужно добавить в воду

Продукт, также известный как сахарный песок, помогает предотвратить образование комков.

Если вы добавите его в воду до того, как добавите крупу, повар сможет проигнорировать другие рекомендации.

При наличии сахара консистенция каши устроит гурмана, даже если были допущены ошибки в порядке добавления компонентов и соотношении используемых ингредиентов.

Хозяйка должна сама определить объем продукта. Чем слаще вы хотите, чтобы каша была, тем больше сахара нужно будет добавить. Но минимальное количество – чайная ложка.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Что делать с запасами гречки: 6 рецептов для всей семьи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий