Как сварить прозрачный и вкусный бульон: советы.

Вторые блюда

Секреты приготовления прозрачного бульона

Такое универсальное блюдо, как бульон, можно подавать отдельно или добавлять в соусы, наваристые супы. Несмотря на то, что его приготовление многим кажется слишком простым, на самом деле сделать прозрачный и ароматный бульон не так просто. Но благодаря секретам, изложенным ниже, приготовить идеальный бульон сможет любая хозяйка. Как это сделать?

Как сварить прозрачный и вкусный бульон: секреты

Как сварить прозрачный и вкусный бульон: советы.

Важно, чтобы оно получилось не только ароматным и вкусным, но и прозрачным – это один из важных показателей качества. Его готовят из различных видов мяса, рыбы и овощей, добавляя необходимые специи и травы. Конечно, можно использовать мутный бульон, дело вкуса.

Как сварить прозрачный бульон? Гораздо проще позаботиться о его прозрачности в начале приготовления, чем потом пытаться убрать последствия. Обычный лук поможет предотвратить помутнение. Просто очистите его и положите в воду с остальными ингредиентами, сделайте бульон по рецепту и выньте лук в конце варки.

Прочтите нашу статью Как приготовить вкусный бульон из говядины

Другой вариант – слить воду в начале приготовления. Распределяем мясо или другие компоненты в кастрюле, заливаем водой и доводим до кипения. Ждем пять минут после закипания, после чего сливаем воду. Хорошо промойте мясо, налейте в сковороду нужное количество воды и готовьте столько, сколько вам нужно.

Замочить мясо. Этот способ тоже работает и в результате вы получите ароматный и прозрачный бульон. Промойте мясо и дайте ему отмокнуть в воде комнатной температуры в течение трех часов, слейте воду и добавьте в чистом виде. Готовить по рецепту.

Читайте также:  Рис с курицей в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Не режьте мясо. Нарезать его на мелкие кусочки не нужно, жидкость помутнеет. Лучше варить целиком. Если вы используете курицу, обязательно удалите кожу и жир.

Добавьте в воду морковь и лук. Морковь и лук очистить, не резать. Добавить в воду после закипания и варить до полной готовности, после чего вынуть овощи из бульона.

Лед. В приготовленный отвар положить 1-2 кусочка льда. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Вы увидите, как жидкость стала более прозрачной.

Вам также пригодится наш рецепт грибного бульона

Как сварить прозрачный и вкусный бульон: советы.

Яичная скорлупа. Вам понадобится свежая яичная скорлупа, промойте ее и высушите. Добавьте его в кастрюлю в начале приготовления и выньте в конце. Если боитесь, что он «потеряется» или лопнет в бульоне, предварительно заверните его в чистую марлю.

Чтобы бульон был прозрачным, варите его на медленном огне, так как при высокой температуре жидкость мутнеет. И конечно, не забывайте снимать пену, которая постоянно будет появляться на поверхности во время приготовления.

Как мутный бульон сделать прозрачным?

Если вы не предусмотрели облачность и уже приготовили блюдо, наверняка задаетесь вопросом, можно ли исправить ситуацию. Да, можно, но это займет больше времени. Поэтому в следующий раз рекомендуем позаботиться о прозрачности с самого начала.

Жидкость можно осветлить с помощью скобы, для процедуры используются яичные белки и морковь. Очистите 1 морковь и натрите ее на мелкой терке. Белок взбить вилкой или венчиком, смешать с тертой морковью. Даем готовому бульону остыть до температуры 65-70 градусов, после чего вводим в него яично-морковную смесь. Варить на медленном огне в течение одного часа. Вы увидите мутную пену на поверхности, снимите ее. Когда бульон будет готов, процедите его.

Читайте также:  вкусный и БЫСТРЫЙ рецепт ВЫПЕЧКи с полезной начинкой)))

Как сварить прозрачный и вкусный бульон: советы.

При приготовлении бульона его не нужно размешивать, нужно просто снимать постоянно появляющуюся сверху пену. Не накрывайте емкость крышкой! Соблюдая все вышеперечисленные правила приготовления, можно получить прозрачное и вкусное блюдо.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий