Как сварить вкусное яйцо-пашот: понадобится только пищевая пленка

Вторые блюда

Яйцо-пашот сейчас популярное блюдо, которое подают в основном в ресторанах.

Это связано с тем, что приготовить такой завтрак в домашних условиях достаточно хлопотно.

Для этого нужна особая форма и много терпения.

Чаще всего вместо нежного белка с жидким желтком внутри на тарелке появляется неприятная масса, по вкусу больше напоминающая яйцо всмятку.

Как вкусно приготовить яйцо пашот: понадобится только пищевая пленка

Фото: Pixabay

Однако выход есть – попробуйте приготовить яйцо пашот в обычной пищевой пленке.

Для этого вырежьте из пленки квадрат и смажьте его растительным маслом; это удобно делать кондитерской кистью.

Яйцо разбить прямо в пленку, завязать концы узлом и отправить в кипящую воду. Приготовление яйца пашот на пленке занимает около пяти минут.

А если на вашей кухне нет пищевой пленки, ее можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом. Приготовленное таким образом яйцо не уступит вкусу блюд, приготовленных шеф-поваром известного ресторана.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Какое масло полезно для здоровья, а какое вам навредит: вердикт врачей
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий