Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуса из детства… Готовим нежное куриное суфле в духовке!
Поехали!
Вам понадобится:
- куриное филе 700 г
- молоко 2,5% 250 г
- мука пшеничная 2 ст.л.
- яйцо куриное С0 4 шт
- сливочное масло 100 г
- соль по вкусу
Как приготовить?
1. Куриное филе заранее отвариваем и охлаждаем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Желтки отделяем от белков и добавляем к курице и хорошо перемешиваем. Белки убираем в холодильник.
3. К курице с желтками добавляем растопленное сливочное масло, солим и хорошо перемешиваем.
4. Просеянную муку выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко к муке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
5. Молоко с мукой добавляем к курице и взбиваем блендером.
6. Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно с помощью лопатки вводим в куриную массу.
7. Полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
8. Суфле подавать в теплом или холодном виде.