Как в садике: готовим нежнейшее КУРИНОЕ СУФЛЕ на обед

Вторые блюда

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуса из детства… Готовим нежное куриное суфле в духовке!

Поехали!

Как в садике: готовим нежнейшее КУРИНОЕ СУФЛЕ на обед

Вам понадобится:

  • куриное филе 700 г
  • молоко 2,5% 250 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • яйцо куриное С0 4 шт
  • сливочное масло 100 г
  • соль по вкусу

Как приготовить?

1. Куриное филе заранее отвариваем и охлаждаем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к курице и хорошо перемешиваем. Белки убираем в холодильник.

3. К курице с желтками добавляем растопленное сливочное масло, солим и хорошо перемешиваем.

4. Просеянную муку выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко к муке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

5. Молоко с мукой добавляем к курице и взбиваем блендером.

6. Охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно с помощью лопатки вводим в куриную массу.

7. Полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки.

8. Суфле подавать в теплом или холодном виде.

Источник

Читайте также:  Чевапчичи, колбаски на гриле, маринованные Махе. #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий