Приготовление гречки редко вызывает вопросы. У каждой хозяйки есть свои методы и секреты.
Но стоит выяснить, варить ли гречку с открытой или закрытой крышкой.
Многие удивятся, и это важно.
Почему нельзя варить с открытой крышкой
Во время приготовления многие хозяйки привыкли следить за блюдом. Поэтому крышка не закрывается.
Да и зачем это делать, ведь с открытой крышкой удобнее контролировать количество воды и перемешивать гречку по мере необходимости.
Это большая ошибка, ведь открытая крышка приведет к тому, что гречка подгорит, так как вода просто испарится. Можно, конечно, добавить больше воды и избежать этой проблемы, но зачем?
Проще использовать правильные пропорции воды и гречки, не открывая постоянно крышку.
Как правильно варить гречку
Для приготовления достаточно взять гречку и воду в пропорции 1 к 2.
Если вы хотите получить вареную гречку, пропорции воды можно увеличить.
В процессе приготовления не нужно открывать крышку и постоянно следить за ее состоянием. Если пропорции воды и гречки подобраны правильно, то ничего страшного не произойдет.
А если есть опасение, что каша пригорит, ее можно убрать за несколько минут до окончания варки.
После выключения огня крышку не поднимайте, каша должна впитать остатки воды, 10 минут будет достаточно.
Некоторые хозяйки после приготовления заворачивают сковороду в толстое полотенце и оставляют с закрытой крышкой на час.
- Хотите связаться со мной?