Как Варить Суп Из Сухих Грибов: Ингредиенты, Рецепты, Советы По Приготовлению

Вторые блюда

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Суп из сушеных грибов – традиционное блюдо русской кухни. Его готовят на основе подберезовиков, подосиновиков, лисичек, шампиньонов и других. Лучше всего варить суп с белыми грибами или их смесью. Надо сказать, что свежее блюдо не такое вкусное, в нем нет того яркого аромата, который дают сушеные. Прежде чем перейти к рецептам супов из сушеных грибов и пошагово рассмотреть процесс его приготовления, расскажем подробнее о самом блюде и подготовке ингредиентов.

О супе

Существует множество рецептов этого блюда. Грибы сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому суп варят с картофелем, перловкой, макаронами, чечевицей, фасолью и т д. Не рекомендуется злоупотреблять специями: достаточно лаврового листа и черного перца горошком. Сметанный соус отлично подходит для грибного супа.

Если вам нужен легкий бульон, следует положить больше белых грибов. Если хотите темный суп, нужно взять больше так называемых черных (боровиков, подосиновиков).

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

О том, как варить суп из сушеных грибов, пойдет речь в этой статье. Но сначала несколько слов о предварительной подготовке основного ингредиента.

Замачивание

Начинающих кулинаров наверняка интересует, как замочить сушеные грибы для супа. Как советуют специалисты, их нельзя долго держать в воде, достаточно одного-двух часов. При этом необходимо не только засекать время, но и периодически проверять грибы наощупь. Как только они немного размягчатся и немного набухнут, можно приступать к приготовлению.

Способ сушки имеет значение. Если они высохли естественным путем, достаточно часа. Если обработка производилась в духовке или в духовке, грибы обычно получаются более жесткими и могут пропитываться дольше – до трех часов.

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Время пребывания в воде также зависит от вида грибка. Так что даже 30 минут достаточно для белых. Сморчки и грибы нужно держать в воде дольше.

Однако о времени замачивания мнения расходятся: одни тратят менее 60 минут, другие несколько часов, третьи оставляют сушеные грибы в воде на ночь.

Жидкость, в которой находились грибы, выливать не следует. Его нужно процедить и использовать для приготовления бульона. Так блюдо получится сытнее и ароматнее.

Сколько нужно сухих грибов для супа

Они очень легкие, да и по весу их нужно немного – около 50 г на 3 л воды. Суп можно сварить и с меньшим количеством, ведь сушеные грибы дают яркий аромат и насыщенный вкус. Конечно, можно положить их и больше, все зависит от личных предпочтений и того, сколько будет других ингредиентов, например крупы или картошки. Сушеных грибов понадобится больше, если вы планируете приготовить суп-пюре.

Время приготовления

Замоченные сушеные грибы нужно проварить в течение получаса. Если мы говорим о белых, то им будет достаточно 20 минут. Другие виды грибов варятся около получаса.

Читайте также:  Томато: секретные рецепты блюд с помидорами

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Теперь поговорим о том, как варить суп из сушеных грибов. В статье представлены различные рецепты: с картофелем, вермишелью, перловой крупой, сливками, плавленым сыром.

С картошкой

Суп из сушеных грибов с картофелем – очень простое в приготовлении блюдо. Для него требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Продукты:

  • Две-три горсти сушеных лесных грибов.
  • Лампочка.
  • Пять штук картошки.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Чайная ложка соли без горки.
  • Сметана.

Пошаговое приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

  1. Промойте грибы в холодной воде (ни в коем случае не горячей и замачивающей). Если они большие, их нужно разбить вручную.
  2. Высыпать грибы в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она не доходила до края емкости на 6 см, и поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут. Грибной бульон должен иметь цвет и вязкость от светло- до темно-коричневого цвета, в зависимости от вида грибов.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Положите его в бульон, добавьте огонь, перемешайте. Когда закипит, уменьшить огонь.
  4. В сковороду (сухую и холодную) наливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, ставим на средний огонь и разогреваем. Пока он нагревается, нарежьте лук мелкими кубиками, затем добавьте его в сковороду, перемешайте, уменьшите огонь и дайте ему стать золотистым. Как только овощи подрумянятся, снимите кастрюлю с плиты.
  5. Когда картошка будет готова (это можно проверить, прижав ложкой брусочек к краю кастрюли: если он легко разминается, значит, овощи готовы), кладем в суп обжаренный лук, солим, перемешиваем, кладем на среднем огне, накрыть крышкой, довести до кипения и варить две минуты.

Сухой суп из лесных грибов разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану.

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Из белых грибов с перловкой

Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает ячмень, что делает блюдо очень сытным.

Продукты:

  • 50 г сушеных белых грибов.
  • 50 г перловой крупы.
  • Две маленькие морковки
  • Четыре куска картофеля.
  • Две лампочки.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Поваренная соль.
  • Сметана.

Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из сушеных белых грибов.

  1. Грибы промыть и замочить на час в двух литрах чистой холодной воды.
  2. Промойте крупу и оставьте на ночь в холодной воде.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг. Из воды, в которой замачивались дары леса, приготовьте бульон, добавив разрезанную на четыре части луковицу. Варить 40 минут, не солить.
  4. Залейте ячмень кипятком.
  5. Грибной отвар процедить, дары леса положить в тарелку, лук можно выбросить – он вам больше не нужен.
  6. Ячмень еще раз промойте.
  7. Вскипятите процеженный бульон, положите в него крупу и варите полчаса.
  8. Очистите картофель, морковь и лук, затем нарежьте их и обжарьте на сковороде.
  9. Нарежьте грибы и отправьте к овощам.
  10. В кастрюлю с перловой крупой, которая кипела 30 минут, положить обжаренные ингредиенты, продолжить варку еще 20 минут, посолить.
  11. Нарежьте свежий чеснок и петрушку, положите в кастрюлю и варите еще пять минут.
Читайте также:  Заправка для солянок и рассольников

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой должен настояться 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

С вермишелью

По этому рецепту у вас получится вкусный постный грибной суп. Лапша прекрасно сочетается с дарами леса, поэтому этот вариант блюда так популярен.

Продукты:

  • 40 г сушеных лесных грибов (можно смешать разные виды).
  • Три кусочка картошки.
  • Морковка
  • Лампочка.
  • Два зубчика чеснока.
  • Лапша по вкусу.
  • Перец.
  • Поваренная соль.

Чтобы приготовить вкусное и сытное первое блюдо, точно следуйте рецепту супа с лапшой из сухих грибов.

  1. Залейте грибы водой и оставьте на 40 минут.
  2. Когда дары леса размокнут, переложите их в кастрюлю.
  3. Воду, в которой они находились, процедить, добавить чистой воды и залить грибы.
  4. Кипятить 30 минут, затем процедить отвар и нарезать соломкой дары леса.
  5. В процеженный бульон отправить нарезанные грибы, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.
  6. Пока картошка варится, приготовьте овощную заправку. Мелко нарежьте чеснок и лук, морковь натрите на терке и пассеруйте на растительном масле.
  7. Когда картошка сварится, кладем в суп жаркое и варим еще две минуты.
  8. Затем добавьте лапшу в сковороду и варите до готовности.
  9. Осталось положить лавровый лист, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Крем-суп с белыми грибами

Продукты:

  • 40 г сушеных белых грибов.
  • Три филе анчоусов.
  • Чайная ложка каперсов.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Лампочка.
  • Три стебля тимьяна.
  • Черный перец.
  • 400 г грибов.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 100 мл сливок.
  • Оливковая скамейка.
  • Две столовые ложки кедровых орешков.
  • Кусочки багета (8 шт).

Приготовление супа:

  1. Замочите белые грибы в 300 мл воды на полчаса.
  2. Приготовьте приправу из каперсов, анчоусов и оливок. Из последних удалите косточки. Вымойте и обсушите анчоусы. Используя блендер, смешайте ингредиенты и пару столовых ложек оливкового масла в пасту. Добавьте соль и перец.
  3. Очистите и промойте грибы. Отложите несколько кусочков в сторону, остальные нарежьте очень мелко.
  4. Тимьян моем и срезаем листья.
  5. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  6. Отжать белые грибы, воду не выливать.
  7. В кастрюле разогрейте столовую ложку масла и обжарьте нарезанные шампиньоны и белые грибы. Положите луковицу и половину листьев тимьяна, перец, соль. Влить вино, воду, в которой замачивались белые грибы, и еще 600 мл чистой воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить четверть часа.
  8. Отварные грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  9. Кедровые орешки обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в другую посуду.
  10. Разогрейте на сковороде две столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета с каждой стороны до золотистого цвета. Намазать оливковую пасту на хлеб.
  11. Добавить сливки в суп и пюрировать погружным блендером.
Читайте также:  Пить или не пить: чем опасно молоко?

Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте грибами, грецкими орехами, листьями тимьяна и подавайте с гренками из макаронного багета.

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Сырный суп

Продукты:

  • 150 г плавленого сыра.
  • Один зубчик чеснока.
  • 150 г сушеных белых грибов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г картофеля.
  • Зелень.
  • Четыре ломтика белого хлеба.
  • Поваренная соль.

Процесс работы:

  1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на час-два. Воду не выливайте, она будет добавлена ​​в суп в дальнейшем.
  2. В кастрюлю налить холодную воду, положить вымоченные белые грибы и варить двадцать минут на медленном огне.
  3. Пока белки готовятся, очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Разломайте хлеб на кусочки руками и подсушите в духовке.
  5. Снимите часть белых грибов со сковороды и отложите в отдельную миску.
  6. В кипящую воду, где варятся грибы, положить плавленый сыр и подготовленный картофель. Варить около четверти часа, пока картошка не закипит.
  7. Содержимое сковороды измельчить миксером до получения однородной массы. Добавить отложенные белые грибы, слить воду, в которой они замачивались, и снова поработать миксером, но так, чтобы в супе остались кусочки грибов и блюдо не напоминало детское пюре.
  8. После этого варить суп еще 10 минут, затем посолить и добавить по желанию приправы по своему вкусу.

Грибной сырный суп следует подавать горячим с ломтиками поджаренного хлеба. Украсить блюдо можно свежей петрушкой.

Советы

А теперь немного полезной информации о том, как приготовить сухой грибной суп.

Как варить суп из сушеных грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Перед приготовлением лапши или блюд из лапши макароны рекомендуется прокалить на сухой сковороде без масла до румяной корочки при постоянном помешивании. После такой обработки они не будут растекаться при варке в бульоне и положительно скажутся на вкусе супа.

Вкус грибного супа станет нежнее, если в конце приготовления добавить немного плавленого сливочного сыра. Можно взять кисломолочный продукт с запахом грибов.

Для приготовления супа лучше брать не самые молодые грибы, но и не слишком крупные, тогда аромат блюда будет ярче, а вкус кислее.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных грибов. Из огромного количества рецептов всегда найдется тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий