Если честно, то выпечка не всегда у меня получается как надо. Но заливной пирог из капусты всегда выходит на 5+ и дело не в моих кулинарных талантах, а в том, что он готовится довольно просто и накосячить тут практически не реально. Так что не бойтесь пробовать что-то новое. Начнем с ингредиентов.
Что потребуется:
- Для теста
-5-6 ст. ложек муки
– пол чайной ложки соли
– 1 ст. ложка разрыхлителя
– 1 ч. ложка сахара
– 1 яйцо
– 200 мл. кефира
– 4 ст. ложки растительного масла
- Для начинки
– пол кочана капусты
– 1 крупная морковь
– 1 луковица
– 1 ч. ложка томатной пасты
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите миску для замешивания теста. Положите в нее муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размешивая тесто при помощи ложки или венчика, влейте кефир.
2. Следом добавьте растительное масло и хорошенько так перемешайте до тех пор, пока все комочки растворятся.
3. Теперь положите разрыхлитель и опять перемешайте хорошо.
4. Готовим начинку на сковороде и растительном масле. Вначале порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.
5. Следом добавьте нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Потушите минут 5-10 под крышкой.
6. Добавьте ложку томатной пасты, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая до тех пор, пока капуста и морковь не станет мягкой. Можно добавлять немного воды во время жарки, так капуста будет более сочной.
7. Приступаем к пирогу. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите примерно 2/3 теста, разровняйте его.
8. Поверх теста выложите начинку из капусты и слегка примните ее. И последним слоем выложите остатки теста и разровняйте все.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте пирог минут 25-30 до образования золотистой корочки сверху.
Готово! Приятного аппетита!
Вот еще рецепт пирожков с яйцом на все времена!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!