Как вкусно и быстро я готовлю заливной пирог из капусты

Вторые блюда

Как вкусно и быстро я готовлю заливной пирог из капусты

Если честно, то выпечка не всегда у меня получается как надо. Но заливной пирог из капусты всегда выходит на 5+ и дело не в моих кулинарных талантах, а в том, что он готовится довольно просто и накосячить тут практически не реально. Так что не бойтесь пробовать что-то новое. Начнем с ингредиентов.

Что потребуется:

  • Для теста

-5-6 ст. ложек муки

– пол чайной ложки соли

– 1 ст. ложка разрыхлителя

– 1 ч. ложка сахара

– 1 яйцо

– 200 мл. кефира

– 4 ст. ложки растительного масла

  • Для начинки

– пол кочана капусты

– 1 крупная морковь

– 1 луковица

– 1 ч. ложка томатной пасты

– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите миску для замешивания теста. Положите в нее муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размешивая тесто при помощи ложки или венчика, влейте кефир.

Как вкусно и быстро я готовлю заливной пирог из капусты

2. Следом добавьте растительное масло и хорошенько так перемешайте до тех пор, пока все комочки растворятся.

3. Теперь положите разрыхлитель и опять перемешайте хорошо.

4. Готовим начинку на сковороде и растительном масле. Вначале порубите лук и обжарьте до золотистого цвета.

5. Следом добавьте нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Потушите минут 5-10 под крышкой.

6. Добавьте ложку томатной пасты, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая до тех пор, пока капуста и морковь не станет мягкой. Можно добавлять немного воды во время жарки, так капуста будет более сочной.

Читайте также:  Вареники с картошкой (тесто для вареников на кефире) – пошаговый рецепт с фотографиями

Как вкусно и быстро я готовлю заливной пирог из капусты

7. Приступаем к пирогу. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите примерно 2/3 теста, разровняйте его.

8. Поверх теста выложите начинку из капусты и слегка примните ее. И последним слоем выложите остатки теста и разровняйте все.

Как вкусно и быстро я готовлю заливной пирог из капусты

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте пирог минут 25-30 до образования золотистой корочки сверху.

Готово! Приятного аппетита!

Вот еще рецепт пирожков с яйцом на все времена!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий