Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Вторые блюда

Приготовить курицу на сковороде очень просто. Но чтобы она получилась сочной, нужно знать некоторые секреты.

Понадобится

Приготовить курицу на сковороде очень просто. Но чтобы она получилась сочной, нужно знать некоторые секреты. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции жареной курицы. К столу можно подать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей.

Способ приготовления

Шаг 1

Куриное мясо покупайте охлаждённое. Так меньше вероятность купить некачественный продукт. Замороженное мясо внимательно осмотрите, чтобы не было следов уколов. Шприцованное мясо после разморозки уменьшится в размерах в два раза.

Шаг 2

Промойте курицу в холодной воде, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Оставьте минут на пять. Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и майонез.

Шаг 3

Перемешайте, чтобы специи с майонезом равномерно распределились. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте минут на 30, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 4

Сковороду чуть смажьте растительным маслом и разогрейте. Никогда не выкладывайте курицу на холодную сковороду. Так мясо выделит много сока, и курица будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Если вам нужна румяная корочка – мясо кладите только на хорошо нагретую сковородку. Жарьте на огне чуть больше среднего в течение пяти минут.

Шаг 5

Затем переверните кусочки и жарьте ещё пять минут. Сковороду крышкой не закрывайте. Затем плотно закройте сковороду крышкой и убавьте газ на минимум. Жарьте курицу ещё 25 минут. Обязательно проверьте готовность, отрезав кусочек мяса.

Шаг 6

К столу подавайте сразу же после приготовления.

тут

Источник

Читайте также:  Тыквенный рулет с шоколадной начинкой.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий