Как выбрать фарш: вещи, о которых забывают хозяйки

Вторые блюда

Как выбрать фарш: о чем забывают хозяйки

Говяжий фарш – это ингредиент, из которого делают сочные котлеты, фаны, фрикадельки и многие другие вкусные блюда.

Но для того, чтобы кулинарный шедевр оправдал ваши ожидания, стоит правильно выбрать продукт. Давайте подробнее рассмотрим основные рекомендации.

Как выбрать фарш: о чем забывают хозяйки

оттенок фарша должен быть однородным

Уделите особое внимание цвету

Оттенок качественного фарша варьируется от темно-красного до розово-красного. Но помните, что цвет не должен быть однородным по всей массе изделия.

Вы заметили, что в говяжьем фарше есть участки серого или зеленоватого цвета? Это означает, что от его покупки стоит отказаться, так как это может быть чревато сильным отравлением.

Если перед ним свежий фарш, его оттенок будет однородным. В случае с говядиной цвет более яркий, а свиной фарш светлее.

Кроме того, если в ингредиенте много жира, он будет светлее. Эти моменты следует учитывать при приготовлении по-настоящему полезного блюда.

Как выбрать фарш: о чем забывают хозяйки

обратите внимание на дату упаковки фарша

Проверяйте даты и декларацию соответствия

Стоит покупать только фарш, дата производства которого известна точно. Это позволит вам определить срок его действия. Если продавец не может предоставить эти важные данные, вам следует отказаться от покупки товара.

Обязательно проверьте декларацию соответствия на любой мясной продукт. Потребители имеют право получать информацию о продукте, даже если он продается на вес. В документах указывается наименование фарша, категория, к которой он относится, состав, а также другие важные данные.

Если вам не повезло и все же купили фарш не первой свежести, то от приготовления блюд из него нужно отказаться.

Об порче продукта свидетельствует неприятный запах, темные участки и другие факторы. Дело в том, что термическая обработка не способна уничтожить все опасные микроорганизмы, что чревато серьезным отравлением.

Читайте также:  Мясная нарезка на праздничный стол за 6 минут. Собираем и останется только подождать

Как выбрать фарш: о чем забывают хозяйки

замороженный фарш следует хранить в морозильной камере

Правила хранения фарша

В случае с охлажденным продуктом его можно хранить при температуре от 0 до +6 градусов. Замороженный фарш хранят при температуре от -5 до -2 градусов.

Если вы купили замороженные продукты, поставьте их в место с температурой -18 градусов. Никогда не используйте говяжий фарш для приготовления кулинарных шедевров, если истек срок его годности.

Теперь вы знаете важные правила выбора фарша. Учтите их, чтобы приобретенный продукт радовал вас своим вкусом и полезными свойствами!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий