Как у мамы: готовим хворост, сладкую «колбасу» и другие сладости из детства

Вторые блюда

В детстве родители часто баловали нас домашними сладостями, аромат которых разносился по всему дому. Вспоминаем четыре проверенных временем рецепта.

Как у мамы: готовим подлесок, сладкие «колбаски» и прочие сладости из детства

Печенье с рикоттой, домашние кексы, подлесок – эти блюда большинству из нас знакомы с детства и многие рецепты передаются из поколения в поколение вместе с рукописными кулинарными книгами от наших мам и бабушек. Предлагаем вам развлечься и приготовить сладости из детства.

Хворост

Как у мамы: готовим подлесок, сладкие «колбаски» и прочие сладости из детства

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 1 ст л
  • Растительное масло 250 г
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком или миксером с сахаром. В полученную смесь добавить сметану, перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Далее нужно раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 2-3 сантиметра) и нарезать его на узкие полоски. Получившиеся ленты завяжите в свободный узел.

Разогреть масло в жаропрочной глубокой посуде и отправить узелки из теста, обжаривать около 3-4 минут. Затем положите кисть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье

Как у мамы: готовим подлесок, сладкие «колбаски» и прочие сладости из детства

Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 г
  • Мука 250 г
  • Сухие дрожжи 0,5 
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 110 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч.л

Способ приготовления:

В миске смешайте рикотту и сливочное масло. Затем добавить в тесто муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать и замесить тесто, скатав его в шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час-полтора-два.

После этого достаньте остывшее тесто и нарежьте его тонкими пластами. Далее стаканом сделать небольшие кружочки, каждый из которых нужно посыпать сахаром с одной стороны, дважды сложить пополам и снова посыпать сахаром.

Читайте также:  Бодрый завтрак: 5 необычных рецептов каши

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут.

Сладкая «колбаса»

Как у мамы: готовим подлесок, сладкие «колбаски» и прочие сладости из детства

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 3 ст
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сгущенное молоко 100 г

Способ приготовления:

Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить масло, перемешать. Затем добавьте в смесь какао-порошок и измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Далее в полученную смесь влить сгущенку, свернуть колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Впоследствии блюдо можно подавать, нарезав его небольшими кусочками.

Домашний кекс «Мазурка»

Как у мамы: готовим подлесок, сладкие «колбаски» и прочие сладости из детства

Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 20% 1 стакан
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

Смешайте яйца, сметану и сахар в глубокой миске. Добавить туда муку, перемешать, затем добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Еще раз тщательно перемешать. Переливаем смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут – проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, иначе пирог может подгореть).

По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий