В детстве родители часто баловали нас домашними сладостями, аромат которых разносился по всему дому. Вспоминаем четыре проверенных временем рецепта.
Печенье с рикоттой, домашние кексы, подлесок – эти блюда большинству из нас знакомы с детства и многие рецепты передаются из поколения в поколение вместе с рукописными кулинарными книгами от наших мам и бабушек. Предлагаем вам развлечься и приготовить сладости из детства.
Хворост
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 20% 100 г
- Мука 250 г
- Сахар 1 ст л
- Растительное масло 250 г
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком или миксером с сахаром. В полученную смесь добавить сметану, перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Далее нужно раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 2-3 сантиметра) и нарезать его на узкие полоски. Получившиеся ленты завяжите в свободный узел.
Разогреть масло в жаропрочной глубокой посуде и отправить узелки из теста, обжаривать около 3-4 минут. Затем положите кисть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог 9% 200 г
- Мука 250 г
- Сухие дрожжи 0,5
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 110 г
- Ванильный сахар 1,5 ч.л
Способ приготовления:
В миске смешайте рикотту и сливочное масло. Затем добавить в тесто муку, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать и замесить тесто, скатав его в шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час-полтора-два.
После этого достаньте остывшее тесто и нарежьте его тонкими пластами. Далее стаканом сделать небольшие кружочки, каждый из которых нужно посыпать сахаром с одной стороны, дважды сложить пополам и снова посыпать сахаром.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут.
Сладкая «колбаса»
Ингредиенты:
- Печенье песочное 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок 3 ст
- Грецкие орехи 150 г
- Сгущенное молоко 100 г
Способ приготовления:
Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить масло, перемешать. Затем добавьте в смесь какао-порошок и измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Далее в полученную смесь влить сгущенку, свернуть колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Впоследствии блюдо можно подавать, нарезав его небольшими кусочками.
Домашний кекс «Мазурка»
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 20% 1 стакан
- Грецкие орехи 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Сахар 1 стакан
Способ приготовления:
Смешайте яйца, сметану и сахар в глубокой миске. Добавить туда муку, перемешать, затем добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Еще раз тщательно перемешать. Переливаем смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут – проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, иначе пирог может подгореть).
По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком ванильного мороженого.
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?