Как засолить селёдку

Вторые блюда

Моя семья, в том числе и я, любим рыбу. Самое простое блюдо – это отварной картофель с солёной селёдкой, думаю, что многим это знакомо. В последнее время та селёдка, что продаётся в магазинах, перестала привлекать меня и я решил попробовать засолить её самостоятельно.

Прикинул расходы на покупку селёдки и её засолки, пришёл к выводу, что это гораздо выгоднее для семьи. Рецептов засолки полно на просторах интернета и один рецепт мне понравился. Теперь только его и использую, чтобы засолить не только селёдку, но и любую рыбу.

Как засолить селёдку

На самом деле, ничего сложного в этом процессе нет, главное выбрать хорошую рыбу, чтобы она не разваливалась.

Кстати, в селёдке может быть икра, её выбрасывать не спешите, тоже можно засолить и утром на бутерброды. Вообщем, безотдохное производство у меня на кухне.

Итак, рассказываю, как засолить селёдку. Для этого потребуется:

селёдка – 1 кг.

соль – 6 ст.л.

перец душистый горошком – 10 шт.

сахар – 3 ст.л.

лавровый лист – 3-4 шт.

вода – 1 литр.

Переходим к приготовлению.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

Убавляем огонь и добавляем в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Варим маринад в течение 10 минут, затем остужаем.

А в это время целиком промываем селёдку и обсушиваем, внутренности и голову оставляем. Укладываем в контейнер или любую удобную посуду. Когда маринад остынет, заливаем им рыбу. После этого контейнер с рыбой и маринадом закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток, на нижнюю полку. Этого количества времени будет достаточно, чтобы рыба засолилась.

А спустя указанное время селёдку можно подавать к столу, очищая и нарезая привычным для вас способом.

Как засолить селёдку

Теперь вы знаете, как засолить селёдку. Всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Три блюда из одной курицы – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий