Как заваривают чай во дворце: королевский рецепт

Вторые блюда

Чай – один из самых популярных напитков в Великобритании, именно так его готовят члены королевской семьи.

Как заваривать чай во дворце: королевский рецепт

Королева Елизавета, 1999 г

Когда дело доходит до традиций народа Великобритании в целом и членов королевской семьи в частности, многие из нас представляют себе пить чай. Чай, по сути, является самым распространенным напитком в стране, приготовление и употребление которого сопровождается рядом правил, делающих обработку по-настоящему особенной. Мы поделимся хитростями жизни монархов и расскажем, как заваривать чай по-королевски.

Недавно Грант Харролд, эксперт по этикету и бывший дворецкий принцев Чарльза, Уильяма и Гарри, рассказал о том, как королева Елизавета пьет чай. «Ее Величество любит чай, такой как Ассам и Эрл Грей, приготовленный традиционным способом: она предпочитает рассыпной чай, сваренный в чайнике, а затем разлитый в красивые фарфоровые чашки», – сказал Харролд. Он добавил: «Кроме того, монарх использует дуршлаг и, как многие думают, никогда не высовывает свой мизинец, когда пьет чай».

Как заваривать чай во дворце: королевский рецепт

Королева Елизавета и принц Филипп, 1982 г

Однако бывший дворецкий королевской семьи не только разделила предпочтения Ее Величества, но и раскрыла идеальный рецепт приготовления чая в видео, размещенном на ее канале YouTube The Royal Butler. Грант Харролд сказал, что добавляет по чайной ложке чая каждому посетителю, но предостерег от добавления более четырех чайных ложек в чайник: если у вас будет больше гостей, вам нужно будет заварить несколько чайников. Затем бывший дворецкий вставляет ситечко для чая в чашку и наливает напиток, но не до краев. Кроме того, по желанию гостей он также добавляет дольку лимона или молока.

В то же время Харролд говорит, что члены королевской семьи традиционно добавляли молоко после наливания чая, а не до: тогда как сотрудники чаще пили чай из глиняных чашек, которые могли разбиться из-за высоких температур, и сначала приходилось наливать молоко и только потом добавляем чай».

Читайте также:  Шоколадные кексы в микроволновке

Специалист также сказал, что нужно очень тщательно перемешивать чай, двигая ложкой вперед-назад, как будто звонит колокольчик, а также добавил, что сахар для чая нужно предлагать исключительно кубиками, а не в песке .

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий