Как завтракали Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер

Вторые блюда

Рассказываем, что завтракали самые известные дамы мира и делимся рецептами.

Как завтракали Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер

Входит в состав Whirlpool Corporation ─ прим ред.) и 10 минут. Вам не кажется? Вот моя книга в ваших руках, взгляните на нее», — говорит Алена Долецкая, автор.

Публицист, бывший главный редактор журналов Interview Russia, Interview Germany и Vogue Россия, Алена Долецкая любит готовить и делает это с удовольствием. В свою книгу «Утро. 50 завтраков» Долецкая включила «завтрак» в компании легендарных женщин мира. Попробуйте сами, это совсем не сложно.

Завтрак с Жаклин Кеннеди: теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Как завтракали Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Красная чечевица ─ 1 стакан

  • Вода – 1/2 стакана

  • Имбирь ─ 50г

  • Помидоры черри ─ 10–12 шт.

  • Груша ─ 1 шт.

  • Руккола ─ 1 средний пучок

  • Масло виноградных косточек – 1 столовая ложка

  • Сливочное масло ─ 1 ч л.

  • Тростниковый сахар ─ 1/4 ч л.

Заправка:

  • Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки

  • Лимонный сок ─ 1 чайная ложка

  • Кленовый сироп – 1/4 чайной ложки

  • Гималайская розовая соль по вкусу

«Всем трудоголикам чечевица показана утром, днем ​​и вечером. Возьмем, к примеру, Жаклин Кеннеди. Она могла бы быть первой леди до выхода на пенсию нет Я заставил себя стать блестящим редактором и издателем книг». (ОБЪЯВЛЕНИЕ.)

  • Чечевицу отварить в несоленой воде вместе с кусочком свежего имбиря. Под крышку часто заглядываем: красная чечевица готовится быстро, может превратиться в пюре, а это каша, она нам нужна al dente. Выньте имбирь и слейте воду. Держите крышку закрытой.
  • Рукколу рвем прямо на тарелки руками.
  • Грушу нарезать дольками, посыпать сахаром и карамелизовать на раскаленной сковороде в виноградном масле с кусочком сливочного масла.
  • Отправляем веточку вишни, слегка смазанную маслом, на пять минут в разогретую до 250 градусов духовку.
  • Выкладываем все ингредиенты на просторную тарелку, солим, поливаем лимонно-кленовой заправкой.
Читайте также:  7 вещей, которые произойдут с вашим организмом, если есть имбирь каждый день

Завтрак с Софи Лорен: жареный халуми с мангольдом, кедровыми орешками и медом

Как завтракали Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Сыр Халлуми ─ 600г

  • Кукурузный салат, мангольд, молодой шпинат ─ 150 г

  • Кедровые орехи ─ 2 ст.л

Заправка:

  • Масло виноградных косточек – 4 ст.л

  • Бальзамический с инжиром ─ 1 ч л.

  • Мед акациевый ─ 1 ч л.

  • Лимонный сок ─ 1,5 ч л.

Софи Лорен приехала! — говорит друг в миланском ресторане. Ни одна вилка не остановила его работу, ни одна голова не повернулась в его сторону. Богиня с безупречно прямой спиной подошла к заднему столу. Так, как будто он собирался сказать: «Марчелло, как ты меня поймал» (AD.)

  • Нарезаем сырные медальоны толщиной 2 см и отправляем на очень горячую сковороду. Халлуми — уникальный сыр: его можно жарить без теста и почти без масла, он никогда не прилипает к сковороде. Ничего страшного, если он немного подгорит. Он все равно не будет горевать об этом.

  • Замесить смесь из листьев бараньего салата, мангольда и молодого шпината, посыпать их на две большие тарелки вместе с сушеными кедровыми орешками на сковороде.

  • Для заправки: смешать масло виноградных косточек, бальзамик, лимонный сок и мед. Хорошо все взболтать, например, в стеклянной банке с плотной крышкой.

  • На получившуюся «травку» выкладываем обжаренный сыр и щедро поливаем кисло-сладкой заправкой.

Завтрак с Маргарет Тэтчер: оладьи на рисовом молоке со спелыми ягодами

Как завтракали Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и Маргарет Тэтчер

Ингредиенты (4 порции)

  • Гречневая мука – 1 стакан

  • Рисовая мука ─ 1 стакан

  • Рисовый сироп или сироп агавы ─ 1 ч л.

  • Рисовое молоко ─ 1 стакан

  • Разрыхлитель ─ 1/4 ч л.

  • Греческий йогурт, домашняя сметана или сливки – 1/2 стакана

  • Ягоды по сезону ─ 1 стакан

  • Растительное масло без запаха ─ 2 ст.л

  • Сливочное масло ─ 1 ч л.

  • Соль с васильками и фиалками по вкусу

«Маргарет Тэтчер как премьер-министр Великобритании всегда очаровывала меня двумя вещами: ее постоянной сменой произношения с народного на королевский и ее верностью завязкам на блузках. И вот она, вся железная, бывало, внезапно останавливала заседание в палате общин около 12 часов дня: «Прошу перерыв!». – и бежит покупать свежего бекона на завтрак любящему мужу. Велика была женщина (AD.)

  • Замешиваем тесто с гречневой и рисовой мукой, разрыхлителем, рисовым молоком и сиропом. Добавьте щепотку соли с фиалками.

  • Обжарить блинчики на сливочном масле, растопленном в растительном масле, с одной стороны, перевернуть и сразу же накрыть крышкой, чтобы они не сильно подсохли. Затем не забудьте выложить блины на бумажное полотенце.

  • Подавать с йогуртом и свежими сезонными ягодами: красной или черной смородиной, малиной, смородиной, черникой, клубникой.

Читайте также:  Салат с кукурузой "Мистик"

Фото: архивы пресс-служб

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий