Какой бисквит нужно пропитывать, а какой нет❓

Вторые блюда

Многие начинающие кондитеры задаются вопросом, какие бисквиты нужно пропитывать сиропами, а какие оставить без пропитки?

Классический бисквит, который готовится без добавления растительного или сливочного масла, рекомендуется пропитывать. Это особенно важно для тех тортов,в которых используется начинка с кремом-чиз или любым другим плотным кремом на основе сливочного масла.

Какой бисквит нужно пропитывать, а какой нет❓

Все бисквиты, которые готовятся на основе растительного масла, не нуждаются в пропитках, так как сами по себе влажные.

Бисквиты, которые готовятся на основе сливочного масла,с добавлением какого-нибудь жидкого ингредиента, например, молока, сливок или кефира, также не нуждаются в пропитке.

Если в составе бисквита только сливочное масло и крем очень плотный, то такой бисквит можно пропитать.

Если начинка торта содержит ганаш, то лучше пропитать любой бисквит, даже самый нежный и сочный, так как ганаш практически не увлажняет бисквит.

Ну и самое главное – помнить, что пропитка для бисквита должна быть либо комнатной температуры либо из холодильника, от горячей коржи превратятся в кашу.

Чем пропитывать бисквиты?

Кто-то пропитывает ложкой, кто-то кондитерской кистью, а третьи – специальным пулевизатором. Особого значения это не имеет, самое главное – наносить пропитку тончайшим слоем.

В следующей статье я поделюсь с вами своими самыми любимыми пропитками.

Оставьте комментарий, если статья оказалась полезной!

Подписывайтесь на канал Пирогеево, чтобы не пропустить следующие публикации, рецепты, советы, конкурсы!

Популярные статьи канала:

🍰Хотела торт Рената Агзамова, а пришла заказывать почему-то ко мне

🍰Три вида меренги. Базовые рецепты

Источник

Читайте также:  Быстрый жульен в сметане с грибами и курицей. простой рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий