Рассказывает, как выбрать правила безопасности выпечку (по мнению диетологов).
Принято считать, что хлеб — враг любой диеты и в принципе необязательный продукт для здоровья Однако на деле это не совсем так: если знать, какую выбрать выпечку, она может стать подспорьем даже в процессе избавления от избыточных килограммов (и уж точно не вредит здоровью).
Если вы хотите, чтобы хлеб не превращался в жировые отложения на талии и не вызывал резких скачков сахара в крови – результаты цельнозерновой Такой хлеб к тому же богат характерными компонентами, которые положительно скажутся на здоровье. “Употребление пищи в цельнозерновом хлебе потребляют незаменимые питательные вещества, такие как: пищевые волокна, полезные жиры, витамины группы В, железо, магний, витамин Е и антиоксиданты” – рассказывает врач-диетолог Роксана Эхсани в комментарии порталу Eat This, Not That!.
Более того, установлено, что регулярное употребление пищи в цельных зерен увеличивает риск рака толстой кишки, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
А вот хлеб из белой рафинированной муки диетологи употреблять не рекомендуют. «Хлеб, приготовленный из белого муки, не имеет питательной ценности», — поддерживает Эхсани. Также важно обратить внимание на количество жира в выпечке: многие мучные продукты слишком много. Это Касается, Например, Круассанов (имеющих вид сладкой выпечки) или хлеба с рецептами: чесночного, сырного и т.п. Присматриваться стоит и к сроку годности. Если в хлебе можно хранить слишком долго — скорее всего, он содержит много консервантов.
В целом, чем длиннее и непонятнее состав, тем вреднее выпечка. «Лучше всего искать хлеб с ингредиентами, которые можно легко распознать», — говорит Роксана и. Также она обращает внимание на количество продуктов питания: «ищите тот хлеб, который содержится не менее 2-3 граммов» .
Диетолог предостерегает и от чрезмерного увлечения любого, даже полезного цельнозернового «Хлеб может быть вредным для здоровья, если человек ест его в избыточных количествах и игнорирует другие виды злаков». Так можно выпустить питательные вещества, содержащиеся, например, в коричневом рисе, гречке, овсяных хлопьях… Лучше всего принимать выбор злаков”, – советует эксперт .
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?