Какую замороженную рыбу лучше покупать для жарки

Вторые блюда

Какую замороженную рыбу лучше купить для жарки

Рыба всегда должна быть в нашем рационе, так как это отличный источник белка, витаминов и необходимых микроэлементов. На основе готовят супы, тушат рыбу, делают на основе котлеты. Но жареная рыба еще вкуснее. И у многих на этом этапе возникает масса проблем, ведь если неправильно купить и приготовить рыбу, она может получиться очень невкусной.

Какая рыба лучше подходит для жарки?

Из речной рыбы лучше выбирать ту, у которой минимум костей. Подойдет щука, форель, сазан (хотя в нем много костей, но вкус жареного сазана просто восхитителен) – мясо нежное, вкусное.

Из морской рыбы лучше выбирать рыбу с нежным и водянистым мясом. Хорошо подходят минтай, треска, палтус, минтай, пангасиус. И, конечно же, подойдет форель и лосось.

Правила и секреты жарки рыбы

Конечно, рыбу лучше выбирать свежую; в этом случае можно избежать появления специфического рыбного запаха, который испортит даже самую дорогую форель. Кроме того, свежая рыба имеет приятную консистенцию и приятный сладковатый вкус.

Но если рыба замороженная, то здесь нужно соблюдать несколько важных правил. В первую очередь нужно проверить свежесть продукта: осмотреть жабры, понюхать рыбу.

Какую замороженную рыбу лучше купить для жарки

Чтобы получить сочную корочку, важно правильно выбрать рыбу 

Другие полезные советы:

  • После покупки важно правильно разморозить продукт. Поместите тушку в холодильник на нижнюю полку или оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Многие хозяйки размораживают рыбу под проточной водой; в этом случае часть питательных веществ исчезнет с водой.
  • После разморозки рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренних органов, посыпать специями и замариновать на 30 минут. Чтобы получить корочку, нарезанные кусочки лучше всего обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить.
  • Из замороженной рыбы лучше всего подходит сублимированная. Это говорит о том, что туша была заморожена всухую, с небольшим количеством жидкости. Сама рыба должна быть безупречной.
  • Совет: заранее включите вытяжку, так как при приготовлении этого вида рыбы обычно выделяется слишком много дыма.
Читайте также:  Рис в китайском стиле: простой рецепт, который вы полюбите
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий