Рыба всегда должна быть в нашем рационе, так как это отличный источник белка, витаминов и необходимых микроэлементов. На основе готовят супы, тушат рыбу, делают на основе котлеты. Но жареная рыба еще вкуснее. И у многих на этом этапе возникает масса проблем, ведь если неправильно купить и приготовить рыбу, она может получиться очень невкусной.
Какая рыба лучше подходит для жарки?
Из речной рыбы лучше выбирать ту, у которой минимум костей. Подойдет щука, форель, сазан (хотя в нем много костей, но вкус жареного сазана просто восхитителен) – мясо нежное, вкусное.
Из морской рыбы лучше выбирать рыбу с нежным и водянистым мясом. Хорошо подходят минтай, треска, палтус, минтай, пангасиус. И, конечно же, подойдет форель и лосось.
Правила и секреты жарки рыбы
Конечно, рыбу лучше выбирать свежую; в этом случае можно избежать появления специфического рыбного запаха, который испортит даже самую дорогую форель. Кроме того, свежая рыба имеет приятную консистенцию и приятный сладковатый вкус.
Но если рыба замороженная, то здесь нужно соблюдать несколько важных правил. В первую очередь нужно проверить свежесть продукта: осмотреть жабры, понюхать рыбу.
Чтобы получить сочную корочку, важно правильно выбрать рыбу
Другие полезные советы:
- После покупки важно правильно разморозить продукт. Поместите тушку в холодильник на нижнюю полку или оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Многие хозяйки размораживают рыбу под проточной водой; в этом случае часть питательных веществ исчезнет с водой.
- После разморозки рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренних органов, посыпать специями и замариновать на 30 минут. Чтобы получить корочку, нарезанные кусочки лучше всего обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить.
- Из замороженной рыбы лучше всего подходит сублимированная. Это говорит о том, что туша была заморожена всухую, с небольшим количеством жидкости. Сама рыба должна быть безупречной.
- Совет: заранее включите вытяжку, так как при приготовлении этого вида рыбы обычно выделяется слишком много дыма.
- Хотите связаться со мной?