Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола

Вторые блюда

Это блюдо очень простое и не требует специальных приправ, умений. Приготовит даже неопытная хозяйка. Поэтому забирайте рецепт в себе в копилку и балуйте своих гостей.

Уверена кальмары по-корейски станут любимым блюдом вашей семьи. Подойдёт как для праздничного, так и для домашнего стола!

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 900 гр
  • морковь – 3 шт
  • масло подсолнечное – 2.5 столовых ложек
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1 чайная ложка
  • сахар – половина чайной ложки
  • соль, кунжутные семечки – щепотка по вкусу
  • чёрный и красный молотые перцы – по желанию.

Приготовление

Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола

1. Сначала отварим кальмары. Берём трёхлитровую кастрюлю и заполняем водой, доводим до кипения. Забрасываем кальмары и варим 2.5 минуты постоянно помешивая. Достаём кальмары шумовкой и промываем их прохладной проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь излишкам жидкости.

2. Морковь натрите соломкой посолите и поперчите. Затем дайте постоять 5-7 минут и отожмите от лишней жидкости.

3. Кальмары также нарежьте соломкой. Смешайте с морковью, сахаром, уксусом.

4. Сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и перемешайте салат.

5. Далее по вкусу добавляем перец и кунжутные семечки.

6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. С небольшим количеством подсолнечного масла. Соединяем лук с кальмарами, перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут минимум.

Вкусно подавать кальмары с картофельным пюре или рисом.

Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски. Вкусно будет добавить вместо кальмаров обжаренную и нарезанную соломкой говядину. Обязательно поэкспериментируйте.

Пишите ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями. И подписывайтесь на кулинарную страничку "Поварёшка".

Источник

Читайте также:  Булгур с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий