Кантонский жареный рис – легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Вторые блюда

Кантонский жареный рис - легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более сухой, и его легче обжаривать(имейте в виду,что готовый рис нужно хранить в холодильнике и использовать не позже завтрашнего дня).Креветки можно заменить курицей,свининой или ветчиной и использовать самые разные овощи,например,сладкий перец.
100 г крупных или мелких сырых креветок(очистить)
4 ст.л арахисового или другого растительного масла
1 луковица(очистить и порубить)
2 крупных зубчика чеснока(очистить и мелко порубить)
1 морковь(очистить и нарезать кубиками)
морская соль и белый перец
50 г горошка(замороженный разморозить)
2 средних яйца(взбить со щепоткой соли)
примерно 400г сваренного накануне риса
3—4 стебля зелёного лука(срезать концы и порубить)
2 ст.л светлого соевого соуса или по вкусу.

Способ приготовления:
Если используете крупные креветки, удалите из них кишечную жилу и порубите. Накройте и оставьте в сторону.

Поставьте вок на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Всыпьте репчатый лук, чеснок, морковь и по щепотке соли и перца. Жарьте, перемешивая, 2—3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавьте креветки и горошек и готовьте,перемешивая, пока креветки не начнут розоветь. Сдвиньте содержимое к краю вока и налейте в него ещё немного масла. Вылейте в центр взбитые яйца и готовьте, периодически перемешивая, пока они не схватятся.

При необходимости добавьте в вок ещё немного масла и всыпьте рис и зелёный лук. Приправьте соевым соусом и жарьте, перемешивая, 3—4 минуты, пока рис хорошенько не прогреется. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Кантонский жареный рис - легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис - легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис - легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис - легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Кантонский жареный рис - легендарный рецепт от Гордона Рамзи

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Приготовила чесночные ПАМПУШКИ, делюсь рецептом!

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий