Kapusniak-польски – пошаговый рецепт с фото

Другие и нестандартные супы

Капустняк по-польски – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста – 350 гр.
  • квашеная капуста с рассолом – 250 гр.
  • яйца – 160 гр.
  • морковь – 120 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • полукопченая колбаса – 350 гр.
  • мясной или куриный бульон и 1,9 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • картофель – 280 г
  • сладкая паприка – 2 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки

Пошаговый рецепт

1. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарезать мелкими кубиками, круглые ломтики колбасы, бекон небольшими ломтиками

2. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить бекон и обжарить в течение 3 минут на слабом огне, добавить в сковороду колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.

3. Добавить лук и морковь, продолжать готовить еще 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.

4. Добавить свежую капусту и варить еще 3 минуты на слабом огне.

5. Добавить квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, перец, соль, лавровый лист, довести до кипения и уменьшить огонь.

Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

6. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный укроп и подавать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Родина капустняк считается Польше, но в Украине и в Словакии, этот суп тоже считают своим. Рецепт капустняк, как и многие старые блюда имеют свои особенности. Мы предлагаем приготовить капустняк польский. В этом рецепте используются два вида капусты, свежие и соленые. Время для приготовления этого супа вам понадобится немного, а в результате получается вкусное, сытное блюдо сделает ваш ужин особенным!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий