Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

Вторые блюда

Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Часто готовлю капусту таким образом, но почему-то не публиковал рецепт раньше. Это распространенный способ, его рецептов в интернете множество, но я делюсь своим вариантом, который нравится больше всех остальных.

На подготовку продуктов уходит пара минут, а потом все сделает духовка.

Вам нужно будет только смотреть, чтобы ничего не подгорело и, возможно, изменить режим нагрева в самом конце.

Приправы здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Сыр в конце вовсе необязателен.

В комментариях написали, что практически точно так же капусту готовят в ресторанах, я верю, но не проверял – никогда не заказывал в ресторанах капусту 🙂

Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Капуста
  • Уцхо-сунели
  • Соль и перец
  • Растительное масло (можно оливковое)

КАК ГОТОВИТЬ:

Капусту порезать вдоль кочерыжки на шайбы толщиной сантиметра в полтора. Больше не надо – в средине капуста может остаться сыроватой, а сверху уже начнет подгорать.

Смятым пергаментом застелить противень и натереть растительным маслом. Мять пергамент тоже не обязательно 😊 Просто так он сохранит нужную форму.

Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

Капусту посолить и поперчить. Добавить ваши любимые приправы. Я посыпал уцхо-сунели (очень люблю эту пряность) и тмином. С солью всегда тяжело угадать, поэтому сразу солю немного, а потом досаливаю уже в тарелке. Шайбы капусты сбрызнуть маслом.

Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В конце я меняю режим на гриль, чтобы верхняя сторона пропеклась чуть сильнее – пяти минут достаточно.

Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

Когда капуста готова, ее можно присыпать сыром – я взял полутвердый, он сам растает, в духовку возвращать капусту не нужно. При подаче можно еще сбрызнуть маслом – будет вкуснее и ароматнее. Лучше брать или нерафинированное подсолнечное или оливковое.

Читайте также:  Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками"

Капуста, как в ресторане. Вкуснейший рецепт внутри

Очень вкусная капуста получается. Идеально для легкого ужина или перекуса.

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий