Капуста, квашенная с чесноком

Вторые блюда

Несмотря на то, что за окном уже темнеет, мне все же захотелось сообразить какую-нибудь овощную закуску на ужин. Немного поразмыслим, я поняла, что мне ужасно хочется квашеной капусты. У меня было в кулинарной тетради около 10 рецептов, прочитав их все, я остановила свой выбор на рецепте квашеной капусты с чесноком, тем более в рецепте было сказано, что такую капусту можно уже кушать через 20-30 минут, а такой вариант мне и нужен был.

Квашеная капуста с чесноком вышла очень вкусной. Я, если признаться честно и не ожидала такого результата! А, когда она еще сутки простояла и как следует, пропиталась в холодильнике, то в разы стала еще вкуснее. Теперь этот рецепт я использую довольно часто. Когда за столом собираются гости, они всегда съедают данное овощное угощение до последней ложки. Вот такая капусточка. Советую и вам обязательно приготовить квашеную капусту, поверьте, результат вас порадует!

Ингредиенты:

Сразу же нашинкуем капусту мелко. Выложим ее в кастрюлю или большую миску.

Морковь натрем на мелкой терке и выложим ее на капусту.

Чеснок очистим и разрежем его на несколько кусков. Я всегда нарезаю крупнее чеснок, так как не все его любят.

В кастрюлю нальем воду, добавим масло, соль и сахар, лавровый лист. Когда это все закипит, нальем уксус и выключим огонь.

Полученным маринадом зальем капусту и все хорошо размешаем. Дадим ей остынуть и сразу же подадим к столу.

Сверху на готовое лакомство выложим нарезанный зеленый лук для украшения.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Куриный суп с домашней лапшой

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий