Осень, захотелось немного маринованной капусты, а в заначке нету, поделюсь рецептом, как приготовить,.
Наверное про это уже столько всего написано, не буду ничего выдумывать, расскажу как делаю.
Это прекрасная закуска. И самый быстрый рецепт приготовления капусты. По желанию в маринованную капусту с чесноком можно добавить клюкву или дольку лимона в каждую банку. Она всегда дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата.
Очень вкусное блюдо для всей семьи на обед, ужин или просто похрустеть.
Эта чудесная капуста поднимет настроение в пасмурный день, ароматная и пикантная – от нее не возможно отказаться.
Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления нужно:
ы:
- капуста – 1,5-2 кг.
- морковь – 300-400 грамм.
- чеснок – 4 зубчика.
- на любителя, можно добавить яблоко, свёклу, клюкву или дольку лимона.
- растительное масло – 150 грамм.
- уксус 9% – 100 мл.
- черный перец горошком – 5-6 штук.
- сахар – 100 грамм.
- соль – 2 столовых ложки.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- кипяченая вода – 0,5 литра.
Сначала сделаем маринад. Берем кастрюльку, наливаем в нее воды, добавляем растительное масло, черный перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, чеснок. Выльем 2 столовых ложки 9% уксуса. Ставим на огонь, как закипит варим 5-7 минут, маринад готов.
Капусту кочан, снимаем верхние листья, режем, мелко шинкуем, кому как нравится.
Морковь трем на крупной терке, отправляем все в большую емкость, чтобы удобно было перемешать и помять капусту с морковкой.
Взял вот такой таз.
Все хорошо перемешиваем и жмем руками, пока не начнет давать сок.
Вот собственно пока и все.
Берем банку, лучше ее простерилизовать.
Раскладываем в нее капусту заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и даем остыть.
- Хотите связаться со мной?