Цветную капусту смело можно назвать королевой овощей. Например, она содержит в 1,5–2 раза больше белка и в 2–3 раза больше витамина С, чем белокочанная капуста. Также полезный овощ низкокалориен, а его белки легко усваиваются организмом.
Предлагаем рецепт запеканки из цветной капусты с сыром. Это простое в приготовлении блюдо идеально подойдет всем, кто хочет похудеть, не лишая себя вкусной еды.
Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г цветной капусты
- 400 г моцареллы
- 2 яйца
- 1 лампочка
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки орегано
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту натереть на терке с крупными отверстиями.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к капусте яйца, орегано, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Удалять.
- Натереть моцареллу. Оставьте около 100 граммов, а остальное смешайте с капустой.
- Выложить тесто ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекать 25 минут при 170 градусах.
- Снять противень, посыпать оставшимся сыром и отправить еще на пару минут в духовку.
- Яичная запеканка из цветной капусты готова. Чтобы сделать его еще более питательным, попробуйте заменить моцареллу тофу.
- Приятного аппетита!
Англичане говорят:
Кабачки можно приготовить любым способом. Но это что-то новое. Лапша, лапша, спагетти, называйте как хотите. Результат всегда радует: овощная лапша варится три минуты, кабачки не превращаются в кашу, полоски целые и чистые.
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.