Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)

Вторые блюда

Закуска из капусты (острая, как в магазине)

Такую капусту еще называют «рассол» – такой же вкус ей поможет найти рассол не только из собственного сока, но и из воды, соли и сахара. И не забываем про уксус – не маринованный, а только участвует в засолке и улучшает вкус. Ажурный, пряный, восхитительно хрустящий! В магазине все именно так, но ничто не мешает так же готовить дома.

Закуска из капусты (острая, как в магазине)

  • Очищаем капусту от верхних листьев, нарезаем длинными тонкими полосками.

Закуска из капусты (острая, как в магазине)

  • Морковь натираем: немного, чтобы не перебить вкус капусты и не изменить ее белоснежный цвет (1 шт. На большой вилке). Смешиваем.

Закуска из капусты (острая, как в магазине)

Складываем в банку (мочить не обязательно), доверху заливаем рассолом.

На 3 кг капусты:

1 литр воды

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

4 столовые ложки уксуса на 9 часов

Рассол должен полностью покрыть капусту.

Закуска из капусты (острая, как в магазине)

банки держим при комнатной температуре 4 дня, капусту протыкаем палкой два раза в день, перемешиваем в рассоле.

  • Затем помещаем в прохладное место, накрыв крышкой.

Вкусная и полезная закуска – приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Если готовлю салат из пекинской капусты, то только так
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий