Капустная запеканка с мясом – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Капустная запеканка с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • капуста – 700 грамм.
  • свино – говяжий фарш – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 2,5% – 150 мл.
  • сметана 15% – 150 гр.
  • мука – 1 столовая ложка с горкой
  • молотый черный перец
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Начинаем тонко капусту.

На сковороде нагревают 3 ст. л. растительного масла и тушить до мягкости капусты ( Если капуста сухая, можно влить немного воды ), добавить соль по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю.

Приготовить начинку: на сковороде разогревают 3 ст. л. растительного масла, обжариваем сначала измельченный лук, затем добавить фарш и обжарить.

На этом этапе нужно довести до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешайте, снимите кастрюлю с плиты.

Приготовить начинку: в миску отправляются яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, Взбейте.

Затем в яичную смесь я добавила сметану, давленый чеснок, муку и молоко, взбить, чтобы не было комочков.

Вам понадобится форма для выпечки, 22/22 см

На дно формы выкладывают ровным слоем половину капусты, это один слой мясной начинки и еще один слой капусты.

Форма называемом фольги, ну, населяющих регион.

Выпекать при 200С 30 минут.

Через 30 минут вынуть форму, заполнить и заполнить снова отправила в духовку … выпекаем при 200С примерно 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка одинаково хороши горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня приготовим капусту запеканка с мясом. Сытно и вкусно.

Итак, давайте начнем!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий