Капустняк – суп на скорую руку – пошаговый рецепт с фотографиями

Другие и нестандартные супы

Капустняк - суп на скорую руку – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • красная фасоль – примерно 200 – 250 гр.
  • квашеная капуста – 400 – 500 гр.
  • колбаски или сосиски – 300 гр.
  • картофель – 300 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок
  • томатная паста – 2 – 3 ложки
  • паприка, любимые приправы, соль, свежая зелень
  • вода (кипяток) – 2 – 2,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты.

Лук мелко шинкуем, морковь и картофель режем кубиком.

Готовим супчик сразу в кастрюле или казанке.

На растительном масле обжариваем лук пару минут. Добавляем ложку муки или крахмала, быстро перемешиваем и продолжаем готовить еще минуту. Готовится все на среднем огне.

Добавляем к луку нашинкованную морковь и квашеную капусту.

Сразу же добавляем картофель и заливаем все кипятком. Закрываем крышкой.

Доводим до кипения и тушим 15 минут.

В это время шинкуем сосиски и зелень и по истечению 15 минут сначала добавляем пару столовых ложек томатной пасты, лавровый лист, перец, любимые приправы и паприку по вкусу.

Тушим еще минут пять.

В самом конце добавляем сосиски и красную консервированную фасоль, мелко нашинкованный чеснок по вкусу.

По поводу фасоли, я взяла консервированную, но можно брать и обычную, только предварительно ее отварить.

Суп закрываем крышкой.

Готовим еще пару минут, выключаем газ и оставляем суп настаиваться.

Супчик получается просто потрясающе ароматным, вкусным и согревающим.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Суп-пюре из красной чечевицы. быстрые , вкусные и полезные. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий