Капустник на сметане – простой и вкусный пирог.

Вторые блюда

Вчера<100 прочитали2,5 мин.121 просмотр публикацииУникальные посетители страницы<100 прочитали до концаЭто 56% от открывших публикацию2,5 минуты — среднее время чтения

Капустник на сметане – простой и вкусный пирог.

Предлагаю удивительно простой, но очень вкусный пирог на скорую руку. Его можно приготовить на ужин и даже на праздничный стол. Послужит замечательной закуской. Обычно съедается первым. Пирог получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Настоящая находка для каждой хозяйки. Рекомендую.

Капустник на сметане – простой и вкусный пирог.

Приготовление:

1. В миску выкладываем сметану (комнатной температуры). Всыпаем соду. Перемешиваем. Отставляем на время в сторону.

2. Сливочное масло 200 г распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Остужаем.

3. В чашку разбиваем одно яйцо. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем венчиком.

4. В сметану добавляем растопленное сливочное масло и взбитое яйцо с солью. Всыпаем сахарный песок 1 ч. ложку. Всю массу тщательно перемешиваем.

5. Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в жидкую основу. Замешиваем однородное тесто (без комочков).

6. В чашку разбиваем 2 яйца. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем.

7. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Зеленый лук тонкими колечками. Перекладываем в общую миску. Добавляем взбитые яйца. На мелкой терке трем 30 г сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Заполняем половиной теста.

9. Поверх теста распределяем начинку. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем лопаткой.

10. Духовку разогреваем до 190 Гр.

11. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

12. Пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу.

Пирог очень аппетитный. Съели моментально.

Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.

Капустник на сметане – простой и вкусный пирог.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкусный ужин с макаронами и капустой

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий