Капустные котлетки: нежные и сочные.

Вторые блюда

Капустные котлетки: нежные и сочные.

Очень простой и вкусный рецепт капустных котлет. Приготовить их проще простого. Справится даже новичок. Такое блюдо прекрасно украсит семейный ужин. Получается очень вкусно, сочно и безумно аппетитно. В моей семье такие котлеты всегда идут на ура. Обычно просят добавки. Почаще удивляйте своих домашних необычными и вкусными блюдами. Рекомендую.

Капустные котлетки: нежные и сочные.

Приготовление:

1. Капусту промываем и зачищаем. Шинкуем мелкими кубиками. Запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 10 минут (до полуготовности).

2. Далее, с капусты сливаем воду, откидываем на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода).

3. Репчатый лук очищаем. Режем мелкими кубиками.

4. Сковороду ставим на плиту. Кладем 30 г сливочного масла. Всыпаем репчатый лук. Обжариваем до мягкости. Снимаем с плиты. Остужаем.

5. Капусту перекладываем в глубокую емкость. Добавляем репчатый лук. Разбиваем два яйца. Всыпаем манку, соль, молотый перец и специи. Всё тщательно вымешиваем. Полученную массу оставляем на 15 минут. Если фарш получился недостаточно плотным, можно добавить еще немного манной крупы.

6. Из капустной массы формируем круглые котлетки.

7. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.

8. В раскаленную сковороду аккуратно выкладываем заготовки.

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

10. Котлетки перекладываем на тарелку. Посыпаем, свежей зеленью. Подаем к столу со сметанным соусом.

Всем приятного аппетита и удачного дня. До новых встреч.

Капустные котлетки: нежные и сочные.

Источник

Читайте также:  Ризотто с помидорами и базиликом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий