Капустный пирог 2 в 1: внутри обильная начинка, а сверху положим салат

Вторые блюда

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

Простые овощные пироги редко бывают в центре внимания на столе, но этот рецепт – явное исключение. Дело в том, что он готовится по принципу «2 в 1»: внутри торта обильная начинка, а сверху для дополнительного вкуса добавим яркий аппетитный салат.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

Ингредиенты: 500 г капусты, 1 морковь, петрушка, 4 яйца, 90 миллилитров молока, чайная ложка соли, 80 г муки, чайная ложка черного перца, 4 столовые ложки растительного масла и семена кунжута для посыпки.

Для начала в глубокой миске нашинкуйте капусту, нарежьте там овощи и натрите морковь на средней терке.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

В отдельную миску разбить 4 яйца, посолить, влить молоко и взбить венчиком. Вводим муку, добавляем черный перец, снова перемешиваем и у нас получается кляр. Залить им салатную смесь.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

Переложим на разогретую сковороду и держим накрытой 5 минут.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

Затем переворачиваем и доводим до готовности – по румяной аппетитной корочке легко определить.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

В принципе, на этом можно остановиться, сам торт готов. Но гораздо вкуснее будет приготовить невероятно вкусный салат.

Для него втираем прямо в сковороду еще одну морковку. Выдавить зубчик чеснока, залить его оливковым маслом и поставить сковороду на плиту, жарить 3 минуты. В неглубокой миске нарезать петрушку. Добавьте 160 граммов нейтрального греческого йогурта. Сюда выложить морковь со сковороды, перемешать.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

А теперь осталось собрать торт и салат.

Пирог с капустой 2 в 1: внутри обильная начинка и сверху выложить салат

Видео рецепт:

Чтобы пирог получился еще более сытным, можно попробовать добавить в капустную смесь предварительно обжаренный говяжий фарш.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Сочный и нежный салат -"Итальянский"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий