Все, кто любят медовики, не пройдут мимо этого поста. Поделитесь статьей в соцсетях, чтобы не потерять информацию о замечательном карамельном креме для медовика.
Ингредиенты:
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 кг и диаметром 26 см (8 коржей).
- Сметана -1 кг (отвешенная)
- Сахарный песок – 220 гр
- Сливочное масло комнатной температуры – 185 г
Приготовление
Изначально вам нужно взять 1,2-1,5 кг сметаны, чтобы отвесить ее. Как правило, после отвешивания вес получается меньше. Как отвешивать сметану? Выкладываем весь объем в марлю (сложенную в несколько слоев) или в хб-полотенце, выкладываем в дуршлаг, сверху ставим груз. Дуршлаг ставим на кастрюльку или миску. Убираем все в холодильник на 2-3 часа.
После отвешивания сметану перекладываем в сотейник с толстым дном и перемешиваем с сахарным песком. Теперь ставим на водяную баню таким образом, чтобы сотейник со сметаной почти не касался воды.
🍂 🍁Вкусовые сочетания для осенних десертов.
Запаситесь терпением! Спустя 1,5 часа томления на водяной бане, сметанно-сахарная смесь станет карамельного цвета (это займет примерно 1,5 часа). Постоянно стоять рядом с кремом не нужно, достаточно помешивать каждые 10-15 минут.
Убираем сметану с огня, выкладываем сливочное масло, нарезанное кубиками, размешиваем до гладкости.
Крем остается только остудить и убрать в холодильник до следующего использования.
Желаю вам вкусных тортиков!
Подписывайтесь на канал Пирогеево, чтобы не пропустить следующие рецепты, викторины, конкурсы, интересные публикации!
Популярные статьи канала:
🍰10 неудавшихся тортов-единорогов
🍰Заболела и отказалась от заказа, но клиент оставила плохой отзыв вместо благодарности