Карамельный соус от Гордона Рамзи

Вторые блюда

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус
Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех компонентов. Им можно полить шоколадный пирог или мороженое.
сахар – 250 г
вода – 4 ст.л.
жирные сливки – 140 мл
сливочное масло – 50 г

1. Насыпать сахар в сковороду с толстым дном, добавить 4 ст.л. воды. Поставить на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится.
2. Увеличить огонь и варить 4-5 минут, до получения карамели. Снять с плиты и тщательно перемешать со сливками и сливочным маслом.
3. Дать карамельному соусу остыть. Перелить в банку или бутылку с дозатором.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:

ЛИПКИЕ TOFFEE ПАНКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  ХАЧАПУРИ по-Аджарски
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий