Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • соль большая 3 столовые ложки (у меня маленькая)
  • коньяк 30 мл.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Куриную грудку вымыть, обсушить, сбрызнуть коньяком и посыпать солью со всех сторон. Оставляем куриное мясо в прохладном месте при комнатной температуре (например, на подоконнике) в течение двух дней.

2. Залитое мясо, удалив лишнюю соль, сухой тряпочкой и повесить в проветриваемом помещении на сутки, чтобы выветрился мясо со всех сторон, образуя корочку (если вы готовите груди летом – обязательно оберните его марлей, чтобы защитить мясо от пыли и мух).

3. Карпаччо, завернутый в льняную салфетку, уберите его на сутки в холодильнике, так что он наконец-то повзрослел.

4. В чашу для обугливания курильщика добавить древесную щепу, установить его в миску, накрываем крышкой. Поставьте на панели управления индикаторы в положение “холодного копчения”, время 20 минут.

5. Готовое карпаччо нарезать тонкими ломтиками и наслаждайтесь вкусным, нежным мясом.

Пошаговый рецепт фото

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Карпаччо из куриной грудки. – пошаговый рецепт с фотографиями

Дополнительная информация

Куриное мясо является диетическим продуктом, богатым белком, фосфором (количество фосфора курица превосходят только морепродукты) и другие питательные вещества: витамины В3, В6, В12, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом и кобальтом.

В курице нет углеводов, да и жира здесь мало, так что курица является отличным источником белка. Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца.

Карпаччо из куриной грудки-деликатес, как и любой копченого-соленого продукта ешьте его медленно, смакуя каждый кусочек.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий