Карри с курицей: простой рецепт, который понравится всей семье

Вторые блюда

Карри – одно из самых популярных блюд не только в Индии, но и в Великобритании. Мы расскажем, как приготовить нежное блюдо из курицы с ароматными специями.

Куриное карри: простой рецепт для всей семьи

Приготовление куриного карри может показаться сложным процессом. Необходимо правильно приготовить мясо птицы и поэтому соблюдать осторожность при термической обработке. Однако результат будет стоить всех ваших усилий.

Курицу рекомендуется мариновать не менее получаса. Сырую птицу натереть солью и специями, сбрызнуть соком лайма или лимона. Из специй следует выбрать имбирь и чеснок, можно добавить что-нибудь по вкусу. Имейте в виду, что вы можете замариновать мясо специальной пастой карри, добавив немного кокосового молока и сложив все это в сковороде.

Оставив курицу мариноваться на 30 минут, вы получите более глубокий и многогранный вкус, а готовое блюдо будет более ароматным. Чтобы в дальнейшем при варке мясо оставалось влажным и нежным, проткните курицу вилкой в ​​разных местах, чтобы маринад попал внутрь. Это поможет сохранить мягкость волокон.

Куриное карри: простой рецепт для всей семьи

Если вы замариновали курицу с пастой карри в форме для запекания, вы можете просто поместить ее в духовку через полчаса. Курица приготовится без вашего вмешательства, вам даже не придется ее перемешивать.

Еще один совет по сохранению нежности пищи: всегда готовьте птицу отдельно и добавляйте основную часть приправленных пряностями макаронных изделий и гарнир, когда они готовы. В качестве гарнира подойдет картофель, который отлично впитывает пасту карри и куриный сок. По желанию можно заменить его рисом. Кстати, с куриных окорочков кожицу лучше снимать, так как в готовом блюде она не будет вкусной.

Итак, чтобы приготовить идеальное карри, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г красного или белого лука, крупно нарезанного или натертого

  • 50 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного

  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных

  • 300 г свежих помидоров, нарезанных

  • 1½ чайной ложки куркумы

  • 75 мл подсолнечного масла (или сливочного масла)

Читайте также:  Банановые оладьи

Куриное карри: простой рецепт для всей семьи

Нагрейте подсолнечное масло или сливочное масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите около пяти минут, регулярно помешивая. Добавьте имбирь и чеснок и тушите еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле и не пригорели.

Добавьте измельченные помидоры в приправленное маслом масло и жарьте восемь минут. Добавьте куркуму и готовьте еще две минуты. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть, затем взбейте смесь погружным блендером, пока не получите однородную пасту. После полного остывания разделите 3 порции на пасту и заморозьте 2 порции в подходящих емкостях. Оставшаяся треть будет начинкой для курицы и отварного картофеля карри.

Куриное карри: простой рецепт для всей семьи

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий