Карри – одно из самых популярных блюд не только в Индии, но и в Великобритании. Мы расскажем, как приготовить нежное блюдо из курицы с ароматными специями.
Приготовление куриного карри может показаться сложным процессом. Необходимо правильно приготовить мясо птицы и поэтому соблюдать осторожность при термической обработке. Однако результат будет стоить всех ваших усилий.
Курицу рекомендуется мариновать не менее получаса. Сырую птицу натереть солью и специями, сбрызнуть соком лайма или лимона. Из специй следует выбрать имбирь и чеснок, можно добавить что-нибудь по вкусу. Имейте в виду, что вы можете замариновать мясо специальной пастой карри, добавив немного кокосового молока и сложив все это в сковороде.
Оставив курицу мариноваться на 30 минут, вы получите более глубокий и многогранный вкус, а готовое блюдо будет более ароматным. Чтобы в дальнейшем при варке мясо оставалось влажным и нежным, проткните курицу вилкой в разных местах, чтобы маринад попал внутрь. Это поможет сохранить мягкость волокон.
Если вы замариновали курицу с пастой карри в форме для запекания, вы можете просто поместить ее в духовку через полчаса. Курица приготовится без вашего вмешательства, вам даже не придется ее перемешивать.
Еще один совет по сохранению нежности пищи: всегда готовьте птицу отдельно и добавляйте основную часть приправленных пряностями макаронных изделий и гарнир, когда они готовы. В качестве гарнира подойдет картофель, который отлично впитывает пасту карри и куриный сок. По желанию можно заменить его рисом. Кстати, с куриных окорочков кожицу лучше снимать, так как в готовом блюде она не будет вкусной.
Итак, чтобы приготовить идеальное карри, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
450 г красного или белого лука, крупно нарезанного или натертого
-
50 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного
-
10 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
-
300 г свежих помидоров, нарезанных
-
1½ чайной ложки куркумы
-
75 мл подсолнечного масла (или сливочного масла)
Нагрейте подсолнечное масло или сливочное масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и варите около пяти минут, регулярно помешивая. Добавьте имбирь и чеснок и тушите еще 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле и не пригорели.
Добавьте измельченные помидоры в приправленное маслом масло и жарьте восемь минут. Добавьте куркуму и готовьте еще две минуты. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть, затем взбейте смесь погружным блендером, пока не получите однородную пасту. После полного остывания разделите 3 порции на пасту и заморозьте 2 порции в подходящих емкостях. Оставшаяся треть будет начинкой для курицы и отварного картофеля карри.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?