Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Вторые блюда

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Это овощное карри не только легко и просто готовится, но еще и очень вкусное, необыкновенно ароматное, сытное, совсем недорогое (если готовить из собственных овощей, то и вовсе недорого), идеально подходит для вегетарианцев, постящихся и приверженцев диетического питания здоровый образ жизни.

Зимой его смело можно приготовить с замороженной фасолью и замороженными или консервированными помидорами. Что я делаю.

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Приправа карри представляет собой смесь специй на основе корня куркумы. Считается, что карри возник в Индии, сейчас оно широко используется во многих кухнях мира. И тому есть много причин.

Благодаря куркуме в составе карри пряность чрезвычайно полезна для здоровья. Куркумин в куркуме является мощным антиоксидантом.

Он способствует заживлению ран, защищает печень от воздействия алкоголя и даже обладает достаточно выраженным противораковым действием. Это доказано научными экспериментами. А вот вкус блюд с карри просто завораживает.

Ингредиенты:

500-700 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)

500 грамм свежих, консервированных или замороженных помидоров

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2-3 сырых картофеля

3-5 ст растительное масло

сок 1/2 лимона

15 г (1 столовая ложка без крышки) куркумы

петрушка и кинза по вкусу

соль и перец для вкуса

Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок.

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Как только лук и чеснок станут прозрачными и начнет проявляться легкий золотистый цвет, я посыпаю лук приправой прямо из пакетика (а в ней ровно 15 грамм карри) постепенно, а не сильным “шприцем.

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Содержимое перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты обжариваться. Аромат явно не для слабонервных. Опьяняет и вызывает повышенное слюноотделение.

Если вы готовите со свежими помидорами, то их нужно нарезать небольшими кубиками. Зимой готовлю с домашними консервированными или замороженными помидорами. Я добавляю их в кастрюлю.

Читайте также:  Лимонный пирог – простой, но очень вкусный.

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Я добавляю фасоль к помидорам. Соль и перец. Тушить фасоль с помидорами вместе 10 минут под крышкой.

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

За это время чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками. Добавляю картошку в кастрюлю.

Карри со стручковой фасолью: очень вкусное и простое блюдо

Содержимое перемешать, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли и картофеля. В кислой среде томатного сока и фасоль, и картофель варятся дольше обычного.

Если мне нужно быстро приготовить карри, я варю фасоль и картофель отдельно. Затем соединяю все с томатным соусом и тушу не более 10 минут.

Если при варке жидкость сильно испаряется, можно добавить немного воды. Как только овощи сварятся, добавляю лимонный сок. Не переусердствуйте! Сок следует выжать в миску и добавлять порциями, регулируя по своему вкусу.

Овощи нарезаю, добавляю в кастрюлю, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты. Блюдо готово. Если вы хотите настоящий индийский овощной вкус карри, щедро добавьте немного острого перца.

Это огнедышащее бобовое карри, которое подают нам в Индии на завтрак в отеле. Я и сегодня помню его вкус, хотя с тех пор прошло более 20 лет.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий