Картофель-гармошка с черным перцем

Вторые блюда

Картофель гармошкой с черным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг среднего картофеля
  • 2 больших лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 столовых ложки черного перца
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель вымыть и очистить от кожуры. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите клубень в ложку и сделайте глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм сверху вниз: ложка не позволит полностью разрезать картофель. Обрежьте каждый клубень вот так. Шаг 2 Измельчите перец в ступке. С лимонов удалить цедру ножом или теркой. Шаг 3 Нагрейте сливочное масло и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, добавьте картофель и цедру лимона. Картофель обильно сбрызнуть топленым маслом, посолить и приправить молотым черным перцем. Шаг 4 Готовьте картофель 1 час – 1 час 15 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Удалите цедру лимона, перец и подавайте.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Готовим Бри и другие экзотические сыры в домашних условиях
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий