Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Вторые блюда

Еще один вариант вкусного картофеля, приготовленного по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова "булочная" – по-французски "буланжери".

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи.

Мы же будем готовить в духовке картофель под названием «Буланжер».

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

По рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи, знаменитого своим горячим темпераментом и профессионализмом на кухне, это один из самых титулованных поваров в мире.

По его рецепту самая обыкновенная картошка станет изысканным блюдом на столе и удивит гостей.

Попробуем.

Ингредиенты по рецепту повара:

картофель – 6 больших клубней.

лук репчатый – 2 головки.

куриный бульон – 400 мл.

чеснок 5 зубчиков.

оливковое масло – 3 ст. ложки.

соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично.

В готовый бульон добавляем специи, давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.

Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

Достаём из духовки, картошка соберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.

Читайте также:  Пирожки с Картошкой и Сыром//Тесто Как Пух.

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Наш «Картофель Буланжер» или как его называют во Франции «Картошка Булочника», готов!!!

Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий