Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Вторые блюда

Еще один вариант вкусного картофеля, приготовленного по французскому рецепту. Свое название блюдо получило от слова "булочная" – по-французски "буланжери".

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Французы, как говорят, отдавали картошку в ближайшую булочную, чтобы она там медленно готовилась в печи.

Мы же будем готовить в духовке картофель под названием «Буланжер».

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

По рецепту прославленного французского шеф-повара Гордона Рамзи, знаменитого своим горячим темпераментом и профессионализмом на кухне, это один из самых титулованных поваров в мире.

По его рецепту самая обыкновенная картошка станет изысканным блюдом на столе и удивит гостей.

Попробуем.

Ингредиенты по рецепту повара:

картофель – 6 больших клубней.

лук репчатый – 2 головки.

куриный бульон – 400 мл.

чеснок 5 зубчиков.

оливковое масло – 3 ст. ложки.

соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично.

В готовый бульон добавляем специи, давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.

Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

Достаём из духовки, картошка соберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.

Читайте также:  Этот салат переплюнет знаменитую "обжорку".

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Наш «Картофель Буланжер» или как его называют во Франции «Картошка Булочника», готов!!!

Украсьте его сверху свежей зеленью и готовьтесь получать комплименты!!!

Картофель на французский манер, по рецепту от от шефа.

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий