Картофель по-домашнему в жаровне

Вторые блюда

Партнерский материалДомашняя кухня всегда считалась самой вкусной. От нее вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовленный горячий ужин согревает домашний очаг, потому, что приготовлен с любовью и заботой.

А когда ароматы вкусной еды доносятся с порога, это придает дому уюта и тепла.

Картофель по-домашнему в жаровне

Самое главное отличие домашней кулинарии от ресторанных изысков – это простота исполнения. Даже если рецепт замысловатый, то подача будет обязательно непринужденной.

Обычно, в домашних рецептах используются мясо и овощи. Это самые простые ингредиенты, которые легко найти на прилавках.

Помните старый добрый фильм «Девчата»? Когда они обсуждали, сколько различных блюд можно приготовить из картофеля? Так вот, истинная хозяйка может из простого продуктового набора создать кулинарный шедевр. Простой в исполнении, но с непередаваемым вкусом.

Сегодня я вам предлагаю очень домашнее и сытное блюдо «Картофель по-домашнему в жаровне».

Если вы готовите еду для семьи, которая состоит из 3-5 человек, это самый подходящий вариант. Если готовить для гостей, то лучше на противне, а вот для узкого круга, в жаровне.

Для приготовления этого блюда, я буду использовать великолепную 5 литровую жаровню от Российского завода "Кукмара" которую вы можете присмотреть для себя здесь.

Картофель по-домашнему в жаровне

Набор продуктов здесь очень прост и найдется в холодильнике любой хозяйки:

  • Картофель (предпочтительно сортов, которые хорошо развариваются)- примерно 800 гр.;
  • Лук репчатый – пару головок;
  • Свинина (я для запекания беру лопатку или шею) – 500-700 гр.;
  • Майонез 30% – 200 гр.;
  • Сыр плавленый (я использую «сливочный») – 2 штуки;
  • Сливочное масло, чтобы смазать жаровню;
  • Соль, перец – по вкусу

Первым делом, необходимо подготовить мясо. Нарезать его на плоские небольшие куски, посолить, приперчить душистым перцем и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Объедение за считанные минуты (даже крошек не останется)

Сливочным маслом смажьте вашу жаровню и выложите первый слой мяса на дно. А следом полукольцами нарезанный репчатый лук.

Картофель необходимо предварительно помыть, очистить и нарезать тонкими кружечками.

Сверху картошки нанесите майонез. Его можно распределить силиконовой кисточкой.

Далее повторяем эти три слоя столько, сколько позволяет высота вашей жаровни. Каждый слой картофеля солим и перчим.

Теперь нам необходимо поставить наше блюдо в духовку, накрыв крышкой. Запекать примерно 40 минут. Затем открываем крышку и затираем сыром. А сверху опять майонез.

Обратно отправляем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Крышкой уже не накрываем.

А я опять же хочу вам напомнить, что для приготовления этого блюда, я использую великолепную 5 литровую жаровню от завода "Кукмара" которую вы можете присмотреть для себя здесь.

Готовое блюдо подаем сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Это интересно!

Спагетти в жаровне с фаршем и овощами


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий