Картофель с баклажановый соус – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Картофель с баклажановой подливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • баклажаны 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 передач.
  • сметана 7 столовых ложек.
  • воды
  • соль, специи
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест-накрест, положить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, хорошо перемешать.

Уложить картофель срезом вверх.

Отправить в духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и размер картофеля (для этого нужно “дойти” до мягких).

Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, нарезать кубиками, обжарить вместе.

Добавить сметаны и воды (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и обжаривать в течение 1-2 минут.

Положить на картофель, овощи и соус и отправить в духовку до готовности картофеля.

Чтобы служить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель баклажановый соус готовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус придает блюду сметану (можно заменить сливками). Количество подливки, настройте себя, ведь чем больше, тем лучше.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Жареные пельмени – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий