Британский повар объяснил, как приготовить простое, но очень вкусное блюдо из картофеля.
Британский шеф-повар Анджела Хартнетт, обладательница звезды Мишлен, регулярно делится своими рецептами довольно простых, но сытных и аппетитных блюд. На этот раз он объяснил, как приготовить запеченный картофель с сыром по-уэльски .
Анджела Хартнетт на кухне ресторана Murano, Лондон, 13 мая 2019 г
«Этот печеный картофель по-валлийски – настоящее удовольствие! Моя подруга часто в новогоднюю ночь готовит печеный картофель с икрой, но у меня есть вариант попроще, – говорит Анджела в своей колонке для The Telegraph. «В печеном картофеле есть что-то очень скромное, но это не значит, что вам не нужно знать, как его готовить» .
На приготовление картошки Анджелы Хартнетт уйдет около часа пятнадцати минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
4 больших картофелины в кожуре
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
30 гр сливочного масла;
-
30 г муки;
-
200 г тертого сыра чеддер;
-
3 столовые ложки крепкого пива (по желанию);
-
Зеленый лук мелко нарезанный – по вкусу;
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
200 мл сметаны;
-
1 чайная ложка горчичного порошка
-
1 яичный желток;
-
Вустерширский соус – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200℃.
2. Смазать картофель оливковым маслом, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку примерно на час.
3. Пока картофель варится, приготовьте соус. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и варить около минуты, постоянно помешивая. Смесь должна быть мягкой и слегка золотистой. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.
4. Добавьте в пиво чеддер и эль и варите на медленном огне.
5. Когда сыр начнет таять, добавьте зеленый лук, горчицу и яичный желток и варите пару минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покинет стенки сковороды.
6. Влейте соус Вустершир, снимите с огня и дайте остыть.
7. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и включите гриль.
8. В центре каждой картошки сделайте глубокие поперечные надрезы и полейте получившимся соусом.
9. Поместите картофель под решетку и готовьте до золотистого цвета.
10. Смешайте измельченный чеснок и сметану и добавьте к готовому картофелю в качестве приправы.
Фото: Getty Images
- Хотите связаться со мной?