Картофель в мундире, который вы еще не пробовали: этот рецепт покорит каждого

Вторые блюда

Британский повар объяснил, как приготовить простое, но очень вкусное блюдо из картофеля.

Картофель-пашот, который вы еще не пробовали - этот рецепт покорит всех

Британский шеф-повар Анджела Хартнетт, обладательница звезды Мишлен, регулярно делится своими рецептами довольно простых, но сытных и аппетитных блюд. На этот раз он объяснил, как приготовить запеченный картофель с сыром по-уэльски .

Картофель-пашот, который вы еще не пробовали - этот рецепт покорит всех

Анджела Хартнетт на кухне ресторана Murano, Лондон, 13 мая 2019 г

«Этот печеный картофель по-валлийски – настоящее удовольствие! Моя подруга часто в новогоднюю ночь готовит печеный картофель с икрой, но у меня есть вариант попроще, – говорит Анджела в своей колонке для The Telegraph. «В печеном картофеле есть что-то очень скромное, но это не значит, что вам не нужно знать, как его готовить» .

На приготовление картошки Анджелы Хартнетт уйдет около часа пятнадцати минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 больших картофелины в кожуре

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 30 гр сливочного масла;

  • 30 г муки;

  • 200 г тертого сыра чеддер;

  • 3 столовые ложки крепкого пива (по желанию);

  • Зеленый лук мелко нарезанный – по вкусу;

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 200 мл сметаны;

  • 1 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 яичный желток;

  • Вустерширский соус – по вкусу.

Картофель-пашот, который вы еще не пробовали - этот рецепт покорит всех

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200℃.

2. Смазать картофель оливковым маслом, наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​поставить в духовку примерно на час.

3. Пока картофель варится, приготовьте соус. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и варить около минуты, постоянно помешивая. Смесь должна быть мягкой и слегка золотистой. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.

4. Добавьте в пиво чеддер и эль и варите на медленном огне.

5. Когда сыр начнет таять, добавьте зеленый лук, горчицу и яичный желток и варите пару минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покинет стенки сковороды.

Читайте также:  Шашлычки из лосося с хреном – пошаговый рецепт с фото

6. Влейте соус Вустершир, снимите с огня и дайте остыть.

7. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и включите гриль.

8. В центре каждой картошки сделайте глубокие поперечные надрезы и полейте получившимся соусом.

9. Поместите картофель под решетку и готовьте до золотистого цвета.

10. Смешайте измельченный чеснок и сметану и добавьте к готовому картофелю в качестве приправы.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий