Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Вторые блюда

Тем, кто уже составляет осеннее повседневное меню, рекомендуется включить в него самое простое, сытное и необыкновенно аппетитное блюдо из молодого картофеля, сметаны, а также сыра.

Картофель, запеченный со сметаной и сыром

Перед подачей к столу такое сытное и аппетитное картофельное блюдо дополнительно рекомендуется посыпать какой-нибудь пряной зеленью, например, кинзой, зеленым базиликом или чесночными стрелками.
Картофель, приготовленный в духовке со сметаной и сыром, может стать прекрасным дополнением к какому-нибудь основному блюду из говядины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тонкими кружочками нарезать промытые и очищенные клубни молодого картофеля, затем слегка взбить с солью и специями сметану, после этого мелко натереть сыр Грюйер.

Далее необходимо смазать маслом квадратную форму и выложить в нее слоем немного внахлест картофельные кружочки, сверху раскрошить голубой сыр и добавить взбитую сметану, равномерно распределить.

Отправить форму в духовой шкаф и запекать картофель в сметане примерно четверть часа при 210 градусах, затем посыпать компоненты тертым сыром Грюйер, продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут.

Как только сыр расплавится и превратится в румяную корочку, можно отключить духовку и переложить картофель на блюдо, посыпать нашинкованными чесночными стрелками и подавать как гарнир.

Еще больше рецептов на нашем ютуб канале "ПокулинариМ"

Это интересно: Картофель по-капитански в духовке


Источник

Читайте также:  Копченые свиные ребрышки барбекю с кленовым сиропом. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий