Ингредиенты
- куриный фарш 500 гр.
- картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйца 2 шт.
- сметана 200 гр.
- майонез 2 столовые ложки.
- соль/перец
- зелень
- сыр 200 гр.
Пошаговый рецепт
В разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук направил.
Варить до золотисто-коричневого цвета.
Затем отправляется к луку натертую на средней терке морковь.
Варить в течение 2-3 минут.
Отправлено фарш и перемешать, разбивая лопаткой на мелкие кусочки.
Добавить соль/перец по вкусу.
Варить 15 минут.
Выключите духовку и достаньте начинку остывать.
Картофель помыть и почистить.
Затем натираем на крупной терке.
Добавить соль/перец по вкусу.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Выкладываю в форму половину тертого картофеля.
С верху положить весь фарш с луком и морковью и уровня.
Добавить оставшийся картофель и тертый сыр хорошо перемешать и выкладываем последний слой картофеля и сыр.
Приготовить соус:
В глубокую миску положите сметану, майонез, яйца и тщательно перемешать.
Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Равномерно залить начинку в запеканку.
В разогретую духовку до 180 градусов, поставить запеканку в течение 50-60 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!