Картофельно-сырные палочки

Вторые блюда

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно хорошо и как повседневное, и как блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

для панировки

Процесс:

1. Картофель варим в подсоленной воде до готовности.

2. Воду сливаем и превращаем картофель в пюре. Добавляем перец.

3. К картофелю добавляем сметану и ветчину, все перемешиваем.

4. Полученное тесто должно быть охлажденным. Делим его на одинакового размера кусочки и скатываем шарики.

5. Нарезаем сыр кусочками прямоугольной формы 5-6 см в длину.

6. Каждый шарик превращаем в пласт, кладем в середину сыр и формируем колбаски.

7. Каждую колбаску обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

8. В сковородку наливаем растительное масло без запаха и обжариваем все картофельные палочки до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

К этим картофельно-сырным палочкам можно подать сметанный, чесночный или любой, любимый вами, соус. Вкусно!

Источник

Читайте также:  Лимонный пирог-безе
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий