Картофельные биточки на ужин: вкусно и просто.

Вторые блюда

Картофельные биточки на ужин: вкусно и просто.

Прекрасный рецепт из картофельного пюре. Такое блюдо прекрасно украсит семейный ужин и веселые посиделки с друзьями. Получается очень вкусно и сытно. Довольны будут все. Рекомендую.

Картофельные биточки на ужин: вкусно и просто.

Приготовление:

1. Картофель промываем и чистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, а картофель остужаем.

2. Далее, картофель пропускаем через мясорубку.

3. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.

4. Кусок сыра трем на крупной терке.

5. В картофельную массу добавляем обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем по вкусу соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

6. Картофельную массу делим на порции.

7. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Берем порцию картофельной массы. Обваливаем в сухарях со всех сторон. Формируем круглый биточек. Точно так же формируем остальные заготовки.

8. В сковороду наливаем растительное масло, туда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим на огонь. Разогреваем.

9. В раскаленную сковороду аккуратно выкладываем заготовки.

10. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Так же можно подать как самостоятельное блюдо с грибным или сметанным соусом.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Картофельные биточки на ужин: вкусно и просто.

Источник

Читайте также:  Салат за 5 минут: самый быстрый салат в моей жизни.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий