Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники) – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Картофельные блинчики с мясом под сырной корочкой (драники) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • картофель – 11 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 9 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец – 1/4 ч.л.
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • для начинки:
  • мясной фарш – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец – 1/3 ч.л.
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо измельчить в мясорубке.

Натереть на крупной терке морковь.

Мелко нарезать лук.

Все ингредиенты обжаривать на сковороде, на растительном масле в течение 20 минут.

Добавить соль и перец.

Слегка остудить.

Натереть лук и картофель на мелкой терке.

Смешать.

Добавить соль и специи.

Перемешать.

Добавить яйца, муку.

Снова смешать.

В заключении добавить сметану.

Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

На готовые блины ложкой выложить начинку, свернуть в трубочку.

Затем заготовки выложить на противень, сверху полить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке заранее разогретой до 180 °C, 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина или в качестве закуски. Употреблять их лучше в горячем виде.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий