Картофельные блины с мясной подливой – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Картофельные деруны с мясной подливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • подливка:
  • свино – говяжий фарш – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт. /300 гр. /
  • лук – 1 шт / 100 гр. /
  • укроп
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец
  • для дерунов:
  • Картофель – 600 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • черный перец – 1/4 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Сначала подготовить соус.

Лук и помидоры нарезать средними кубиками.

Измельченные укроп и чеснок.

В кастрюлю с горячим растительным маслом сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить фарш и продолжать жарить.

Фарш с луком обжарить не долго, это заняло около 5 минут.

Затем добавляют нарезанные помидоры и продолжайте жарить в течение 5 минут.

Обязательно нужно посолить и поперчить по вкусу.

Если помидоры были не очень сочные, то можно добавить немного воды, около 100 мл.

Температуру под кастрюлей убавляем огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.

В конце тушения добавить зелень и чеснок.

Приготовить блины.

Сырой картофель натирается на крупной терке, как следует прессуется, чтобы избежать лишней жидкости. Добавила картофель, яйцо, муку, натертый на мелкой терке чеснок, добавила соль и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешать руками.

Из картофельной массы формы круглые оладьи толщиной 1 см.

У меня есть 4 большие куски.

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Крышка не крышка, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, довести до готовности.

Драники получаются хрустящие.

На тарелку положить 2 блина, сверху подливкой.

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

При желании, посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня, приготовить вкусное блюдо. Хрустящие драники из картофеля и ароматной подливкой, что может быть вкуснее.

Итак, давайте начнем!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий