Картофельные бризоли с фаршем – очень нежные и сочные

Вторые блюда

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Готовим вкусные картофельные бризоли с фаршем. Для основы используем картофельное тесто. В качестве фарша можно взять любой по вкусу —куриный, свиной или говяжий. Сначала жарим картофельные блинчики, после закручиваем их в виде рулета вместе с начинкой из фарша. Такие бризоли можно приготовить в больших порциях и заморозить их в холодильнике, через время доставать и жарить, как полуфабрикаты. Очень удобно и быстро!

Клубни картофеля очистите, натрите на мелкой терке. К картофельной массе добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и молотый перец.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Влейте молоко, следом небольшими порциями всыпьте необходимое количество муки, параллельно перемешивая смесь.

Зелень мелко нарежьте, киньте в картофельную массу, перемешайте.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Параллельно приготовьте мясную начинку. Фарш приправьте солью и перцем, вбейте яйцо, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Сковороду разогрейте, поверхность смажьте растительным маслом. Вылейте один половник картофельной смеси, распределите по всей поверхности тонким блином.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Жарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните его на другую сторону. Сверху тонким слом нанесите мясной фарш.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Когда другая сторона подрумянится, переверните блин начинкой вниз, жарьте несколько минут.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Затем сверните блин в рулет с мясной начинкой внутри.

Таким же образом проделайте с другими экземплярами, полностью израсходуя всю картофельную смесь и мясную начинку.

Затем каждый бризоль обжарьте на сковороде с двух сторон. Для жарки используйте сливочное масло.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Готовые бризоли подайте на стол в тандеме со сметаной.

Картофельные бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Картофель – 200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Растительное масло – смазать сковороду.
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 10 г.
  • Сливочное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Запеканка с фаршем и картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий