Картофельные галушки с жареным луком

Вторые блюда

Картофельные пельмени с жареным луком

Картофельные пельмени – это разновидность ленивых картофельных пельменей, национальное блюдо украинской кухни. Их можно приготовить разными способами. Если добавить в картошку больше муки, изделия можно лепить вручную, так вареники получатся более плотными, хорошо держат форму. А если использовать небольшое количество муки и зачерпнуть ложкой картофельное тесто, то вареники получатся очень мягкими и нежными, при этом не рассыпаться. Блюдо можно подавать со сметаной или посыпать жареным луком; Обладая прекрасным вкусом, он прекрасно сочетается с картофельными ньокками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст
  • Репчатый лук – 1-2 шт

Подготовка:

Клубни картофеля очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофельное пюре отварное с пюре.

Картофельные пельмени с жареным луком

В картофельную массу вбить яйцо, при необходимости посолить.

Картофельные пельмени с жареным луком

Насыпьте необходимое количество муки.

Картофельные пельмени с жареным луком

Смесь тщательно перемешать, прижать ложкой, залить растительным маслом, чтобы масса легко сошла с ложки.

Картофельные пельмени с жареным луком

Чайной ложкой набрать небольшое количество смеси, второй ложкой продать заготовки до гладкой овальной формы.

Картофельные пельмени с жареным луком

В сковороде с антипригарным покрытием вскипятить воду, посолить. По очереди опускаем картофельные продукты в кипящую воду. Всегда держите высокую температуру. Когда клецки выйдут на поверхность, немедленно слейте воду шумовкой.

Картофельные пельмени с жареным луком

Заодно подготовьте лук для жарки ньокки. Очистить головку лука, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости и обработать вручную.

Картофельные пельмени с жареным луком

Выложить вареники на тарелку, полить обжаренным луком. Подавать блюдо горячим, добавив сметаны.

Картофельные пельмени с жареным луком

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Шикарная намазка на бутерброд. Быстро, вкусно, бюджетно.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий