Картофельные гнезда с грибами ,в чесночно-сметанном соусе

Вторые блюда

Картофельные гнезда с грибами ,в чесночно-сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 10-11 шт

Молоко – 50 мл

Шампиньоны – 100 г

Морковь – 1 шт

Лук – 2 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо – 1шт

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Пока картофель варится ,чистим лук и режем его кубиками. Морковь чистим и натираем на средней терке,чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Далее моем грибы режем кубиками не большого размера.

Обжариваем грибочки,затем добавляем морковь,лук,специи и чеснок все перемешиваем и жарим при закрытой крышке,на слабом огне минут 10-15 до готовности.

Пока жарятся грибы займемся картофелем,приготовим из него пюре,добавляем в пюре молоко и один желток,разминаем толкушкой.

Смазываем противень растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки.

Делаем из картофельного пюре формочки в виде гнезд с глубокой выемкой в середине и выкладываем их на противень.

Картофельные гнезда с грибами ,в чесночно-сметанном соусе

В середину нашего гнезда выкладываем приготовленную начинку. Отправляем готовые гнездышки в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Как картофельные гнезда выпекутся посыпаем их сверху рубленной зеленью и горячими подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Друзья если вам понравился рецепт картофельных гнезд,ставьте лайки. Пишите комментарии ,делитесь рецептом со своими друзьями у себя в соцсетях. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый ,подписывайтесь на мой канал. Всего вам вкусного и до скорых встреч.

Предлагаю вам посмотреть и другие мои рецепты:

Фаршированные яйца в духовке с картофельным пюре

Салат "Анастасия"

Источник

Читайте также:  Печенье "Ушки"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий